Author: PR Batteries
17 Feb. 2021

Украинский дизайнер Серж Смолин создал форму для бизнес-авиации

Дизайнер бренда мужской одежды IDoL. Серж Смолин представил эксклюзивную коллекцию формы для экипажа бизнес-авиации на международной конференции Ukraine Aviation Forum (UAF). Современные текстильные материалы, которые не мнутся, лаконичные формы, стильные детали и аксессуары легли в основу коллекции. В съемке кампейна принял участие сам дизайнер, примерив форму пилота, а лицом кампейна выступила украинская телеведущая Юлия Антоненко.

«Однажды 6 лет назад я уже создавал форму для одной украинской авиакомпании, — делится Серж Смолин. — Тогда мне открыли все тонкости работы экипажа, и служба безопасности даже позволила мне находиться во время полета в кабине вместе с пилотами, правда, недолго. Поэтому в съемке этого кампейна я смело выступил в роли пилота».

По словам создателя эксклюзивной линейки, форма для бизнес-авиации отличается от гражданской своей роскошью и стилем, к ней больше требований, в том числе в визуальном плане.

Коллекция формы для бизнес-авиации от Сержа Смолина включает в себя женский и мужской комплекты одежды и аксессуаров. Выбранные дизайнером пропорции, крой и двухцветное решение придают образам лаконичности и соответствуют особому авиадресс-коду. В качестве символичного акцента Серж Смолин использовал темно-синие вставки на пиджаках в виде взлетающих самолетов.

В линейке прослеживается благородство и кутюр за счет использования на талии ярких золотых пуговиц с эмалью, а также пропорций юбки стюардессы. Дизайнер сделал ее длину строго до середины колена, при этом отказался от традиционного разреза сзади, использовав двухцветную складку.

Вся одежда выполнена исключительно из натуральных тканей, которые не мнутся ни в чемодане, ни во время длительного полета. Практичность формы подтверждает и ее всесезонность, ведь экипаж за несколько часов может перенестись из жаркого лета  в холодную зиму.

Важным акцентом в look-ах авиаэкипажей является головной убор. В своей коллекции Смолин использовал пилотку в тон костюма, созданную художницей аксессуаров Мартой Холод, чьи шляпки носят гостьи на королевских скачках в Англии и ОАЭ.

Организатором проекта выступила Мария Боровенская, а за фотосъемку кампейна отвечала София Зай.

Больше о создании кампейна и вдохновении Серж Смолин рассказал в зимнем выпуске журнала Boryspil Magazine.

Recommend reading

Творчество Юлии Сак. Художество

RAJ DELIK: “CRYPTOCARRENCY – THE FINANCIAL ASSEST OF THE ХХІST CENTURY”

Максим Слободянюк: «Энергии и вибрации людей — первичны. Не только от мысли приходят деньги, а от того, какую человек генерирует вибрацию»