Author: Gloria Gerda Griffon
06 Feb. 2019

Рудольф Нуриев: роскошный танцор

Гениальный Рудольф Нуриев был страстным коллекционером антиквариата. Все свои апартаменты – в Монако, Париже, Нью-Йорке, на острове Сен-Барт в Карибском бассейне – он декорировал самостоятельно, создавая артистическую атмосферу. Он не был экспертом, и интуитивно выбирал вещи, которые ему нравились, вкладывая в это огромные средства.

Последние 10 лет великий танцовщик прожил в своей парижской квартире на набережной Вольтера, напротив Лувра. В 1985 году журнал Architectural Digest сделал фотосессию в этой квартиры и разместил фотографии ее интерьеров в одном из выпусков. Первая фотография украшала обложку издания.

Особое место в коллекции антиквариата Нуриева занимали старинные восточные ковры. Некоторые он даже возил с собой на гастроли, как источник вдохновения. После смерти артиста идею оформления его могилы высказал друг Рудольфа Нуриева и один из ведущих художников Le Grand Opera Paris Энцо Фриджерио. Он и создал эскиз памятника на кладбище Sainte-Geneviève-des-Bois, в мозаике повторяющий рисунок одного из любимых ковров уникального танцовщика и хореографа.

Views: 20

Recommend reading

Украинка в международном рейтинге молодых инноваторов

+ 42,7%: доходы Farfetch за второй квартал 2019-го

Осеннее настроение: рецепт тыквенного супа с морепродуктами