Автор: Александра Рябоконь
28 Мар. 2019

Массимо Боттура и Ричард Патерсон презентовали новый виски Dalmore L'Anima

Винокурня The Dalmore представляет коллаборацию от лучшего шеф-повара в мире Массимо Боттура и и иконы производства виски Ричарда Патерсона — творение L'Amina.

Виски The Dalmore L'Anima в возрасте 49 лет первое достижение Массимо Боттура в мире алкоголя со словом «l'anima», означающим «душа» на итальянском языке.

Виски является «уникальным в своем роде», демонстрируя шоколадно-апельсиновый профиль, с которым ассоциируется Dalmore в сочетании с ароматами, характерными для кухни Боттуры и итальянских продуктов.

Боттура и Патерсон, показали этот редкий бутилированный напиток на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. Боттура приготовил ужин, в котором каждое из шести блюд сочеталось с виски Dalmore.

Основные моменты меню: пресноводный угорь, подается с яблоками, полентой и луком; корейка оленины, приготовленная в корочке; и рис с тыквой, апельсином, крошками печенья амаретти и жареным миндалем. Вечер завершился специальной дегустацией искусно изготовленного односолодового виски Патерсона и Боттуры.

В аромате виски раскрываются нотки горького шоколада и старого английского мармелада; по вкусу - свежесваренный кофе Java, сахар Демерара, пирог с орехами пекан и крем-брюле.

Односолодовый шотландский виски изготавливается из виски, выдержанного в небольших бочках из-под бурбона и в бочках González Byass, в которых ранее хранился 40-летний Pedro Ximénez Sherry.

Карамельный цвет, виски натуральной крепости (41,5% ABV) элегантно выдержан в хрустальном графине с воротником из стерлингового серебра, пробкой и оленем с гравировкой вручную. Виски помещен в сделанный на заказ шкаф ручной работы, изготовленный из итальянского оливкового дерева, американского черного ореха и твердого черного дерева от опытного мастера Джона Гальвина.

Виски будут выставлены на торги аукциона Sotheby's Wine. Окончательная цена будет известна после окончания торгов 9 мая. Вся выручка от продажи будет пожертвована в пользу Food for Soul —  культурный проект с акцентом на борьбу с пищевыми отходами созданный Массимо Боттура.

Фото: www.thedalmore.com
Источник: www.sothebys.com
Просмотров: 28

Рекомендуем почитать

ТОП-5 самых дорогих лампочек в мире

Новый вид кредитной карты. Создано Apple, а не банком.

Ученые узнали продолжительность дня на Сатурне