Автор: Александра Рябоконь
07 Мар. 2019

Новый гиперкар Battista представили на выставке в Женеве

 Battista стремится выйти на новый уровень в истории автомобилестроения, когда он появится в 2020 году. Названный в честь Battista 'Pinin' Farina, основавшей в 1930 году компанию по сборке автобусов Carrozzeria Pininfarina, полностью электрический гиперкар GT будет спроектирован и изготовлен вручную, станет самым мощным легальным автомобилем, когда-либо созданным и произведенным в Италии. Стоимость будет стартовать от 2 млн евро.

Результатом будет потрясающая производительность для дорожного автомобиля: мощность и крутящий момент 1900 л.с. и 2300 Нм, обеспечивающие ускорение от 0 до 100 км / ч менее чем за две секунды (быстрее, чем у нынешней машины Формулы 1), 300 км / ч в менее 12 секунд и способность развивать максимальную скорость до 350 км / ч. Все с потенциальной дальностью нулевого выброса до 450 километров и экстремальной ориентацией на управляемость.

Майкл Першке, генеральный директор Automobili Pininfarina, сказал: «Сегодняшний день знаменует собой значительный шаг для запуска линейки автомобилей марки Pininfarina, начиная с Pininfarina Battista, автомобиля, чье имя само по себе наполняет нас гордостью. Это будет самый мощный итальянский спортивный автомобиль в истории, первый роскошный гиперкар, созданный в Италии, который продемонстрирует потрясающие полностью электрические характеристики в красивом кузове ».

 

Всего будет выпущено 150 автомобилей в 2020 году, предзаказы уже поступают, что и не удивительно, ведь такой автомобиль никого не оставит равнодушным.

Automobili Pininfarina - это совершенно новая автомобильная компания, у которой четкое видение, основанное на мечтах и ​​амбициях двух семей с разных континентов, но с общей страстью к инновациям и красоте.

Фото https://www.automobili-pininfarina.com/
Просмотров: 26

Рекомендуем почитать

Наталья Федорченко: «Для нас нет ничего невозможного!»

Ирина Горовая о создании «MOZGI GROUP», об артистах «MOZGI Entertainment» в интервью с Андреем Остапчуком

Кому набор для пинг-понга от Louis Vuitton стоимостью $ 2,300?