Речь идет о киевских NĂM, Spicy NoSpicy и Fujiwara Yoshi и одесском ресторане Frebule. Все они попали в шорт-лист премии в различных категориях и будут бороться за награду с такими знаменитыми ресторанами, как NOMA в Дании и Jin Gui в Германии.
Дизайн ресторана NĂM и Spicy NoSpicy разработали в украинском архитектурном бюро YOD Design Lab, дизайном Fujiwara Yoshi занимались в архитектурном бюро Sergey Makhno Architects, а за дизайн ресторана Frebule - отвечали Studio Belenko.
NĂM
Интерьер NĂM оформлен во французском колониальном стиле с характерными этническими вкраплениями. Чтобы достичь максимальной аутентичности, в интерьере использовали много натуральных материалов, специально состаренные в соответствии с условиями тропического вьетнамского климата. Все деревянные изделия, включая паркет на первом этаже, были изготовлены из массивных 100-летних бочек из-под белого и красного вина.
•
•
•
•
Spicy NoSpicy
Чтобы посетители полностью погрузились в атмосферу, элементы декора воссозданы из разных уголков Азии. Главная «фишка» ресторана Spicy NoSpicy - потолок оформленный с помощью 600 декоративных бамбуковых рыболовных корзин DO. Эти сети специально привезли из Вьетнама. Заведение имеет около 200 квадратных метров и 80 посадочных мест, которые разделили на несколько зон.
•
Фото: Андрей Безуглов
•Фото: Андрей Безуглов
•Фото: Андрей Безуглов
•
Fujiwara Yoshi
Натуральное дерево и камень, авторские предметы декора и произведения искусства мастеров из Японии - элементы дизайна, которые создают целостный концепт одного из крупнейших японских ресторанов Европы Fujiwara Yoshi.
•
•
•
•
•
Frebule
А вот дизайн одесского ресторана выполнено под влиянием французских заведений (оно и неудивительно - заведение специализируется на блюдах французской кухни и винах Старого и Нового Света). Интерьер от студии Дениса Беленко получился очень нежным, изысканным и нарядным.
•Фото: Вика Кузнецова
• Фото: Вика Кузнецова
• Фото: Вика Кузнецова
•
Источник: Restaurant & Bar Design Awards ®