Author: Edition million
10 Apr. 2019

Посетить Южную Норвегию: поужинать на глубине пяти метров ниже уровня моря

«Under» в Линнеснесе стал первым в Европе и крупнейшим в мире подводным рестораном. Открытие ресторана было в апреле 2019 года.

«Мы будем привлекать туристов со всего мира. Это наша цель. Я надеюсь и верю, что это станет началом новой эры для индустрии туризма», - говорит Гауте Убостад, один из основателей ресторана.

Подводные рестораны есть во Флориде, на Фиджи, в Дурбане и на Мальдивах, и они имеют сходство больше с аквариумом, однако подобных проектов, помещенных в прямом смысле в холодные воды северных морей, в истории еще не было.

Когда вы зайдете в ресторан, начнется уникальное подводное путешествие. Здесь можно спуститься до глубины пяти метров без водолазного костюма, просто спустившись по лестнице.

Внизу через огромную стеклянную стену открывается прекрасный вид на жизнь моря. Вы сможете наблюдать за плаванием всех видов рыб, в том числе огромной трески, лобстеров в гладиаторских сражениях, тюленей и водорослей.

В «Under» отличный выбор морепродуктов. У гостей также есть возможность попробовать морских птиц и диких овец, которые паслись на близлежащем архипелаге.

«Моя команда и я работаем в тесном сотрудничестве с местными фермерами, рыбаками и охотниками, чтобы предоставить самые свежие ингредиенты. Таким образом, мы создаем ароматные и гастрономический блюда, которые отражают нашу местность », - шеф-повар Николай Эллицгаард.

Recommend reading

Классический синий — официальный цвет 2020 года.

Джаред Лето спел в Киеве на новом стеклянном мосту

Тетяна Петракова про безпечний світ покоління Z