Автор: MILLION
12 Мар. 2021

Ингрид Бергман: стиль лучезарной шведки

Ингрид Бергман – величайшая актриса, которая в свое время разрушала все стереотипы киноиндустрии. Многие режиссеры пытались загнать ее в стандарты Фабрики Грез, но она неизменно возвращалась к привычному образу. Музе «ужасного» Хичкока удалось получить статус одной из самых стильных женщин прошлого века, оставаясь при этом самой собой.
Холодная красота шведки покорила американцев своей естественностью. Дэвид Селзник хотел полностью изменить облик скандинавской девушки, не обходя стороной и ее фамилию. Однако блондинка настояла на своем, заявив, что только она будет решать, как ей надлежит выглядеть.
Звезда Голливуда появлялась на экранах в привычных для большинства женщин нарядах: приталенных жакетах, твидовых пальто, изящных шляпках. Особенно ярко ее уникальный стиль проявился в легендарной «Касабланке»: свою андрогинную женственность она подчеркнула с помощью классического тренча и мужского берета. Сегодня это сочетание является номером один, но для 1940-х гг. такое решение было необычайно удивительным и свежим.

Кадр из фильма Касабланка , США, 1942 г

Даже если Ингрид и шла на уступки, она оставалась верна своим принципам. У каждой голливудской актрисы тех лет должны были быть меха. Бергман, не любившая роскошь, все же купила себе норковую шубу. Она была недорогой, что сразу бросалось в глаза. Селзник, который не хотел, чтобы его протеже невыгодно выделялась на фоне коллег, подарил ей шикарное манто.
Бергман приняла подарок и регулярно демонстрировала его и во время важных церемоний, и в повседневной жизни. Она носила его очень долго, а затем сделала из него пальто. Девушка практиковала апсайклинг еще до того, как он стал одним из самых модных трендов.


Знаменитость во многом опередила свое время. Сейчас она могла бы стать послом бодипозитива. Быть великой ей не мешали ни чересчур густые брови, ни неровные зубы, ни лишние килограммы. Бергман часто слышала нелестные комментарии в адрес своей фигуры. Ее сажали на диеты, заставляли питаться одним салатом, а она прятала в своей спальне коробки с пирожными и лакомилась ими без зазрения совести. Если она и сбрасывала лишний вес, то происходило это по естественным причинам: из-за плотного графика или стресса.
«Хичкоковская блондинка» была поклонницей строгого порядка. Это касалось и ее гардероба: все ее вещи были идеально выглажены, обувь и одежда всегда находились в чистоте. Она разрушала стереотипы и в отношении макияжа: девушка не любила скрывать себя за косметикой, предпочитая минимум краски и максимум естественности.
Ингрид Бергман – пример для многих девушек. Ее скандинавский минимализм – беспроигрышная классика, которая никогда не выйдет из моды.

Рекомендуем почитать

Книги на Million: рекомендують герої інтерв’ю журналу Million №4

На Sotheby’s собрались сразу все легендарный кроссовки

Еліна Світоліна стала третьою ракеткою світу