Автор: Галина Старжинская
28 Май. 2019

Контрацептивные ювелирные украшения могут предложить новый подход к планированию семьи

Планирование семьи для женщин в один прекрасный день может быть таким же простым, как надеть серьги.

В США разработан метод введения контрацептивных гормонов через специальные подложки на украшениях, таких как серьги, наручные часы, кольца или ожерелья. Противозачаточные гормоны содержатся в пластырях, нанесенных на части ювелирных изделий, соприкасающихся с кожей, что позволяет лекарствам всасываться в организм.

Первоначальное тестирование показывает, что контрацептивные украшения могут доставлять достаточное количество гормона для обеспечения контрацепции. Цель новой методики - улучшить соблюдение пользователями схем приема лекарств, требующих регулярных дозировок. Помимо контрацептивов, техника, основанная на ювелирных изделиях, может также использоваться для доставки других лекарств через кожу.

«Чем больше вариантов контрацепции доступно, тем больше вероятность того, что потребности отдельных женщин могут быть удовлетворены», - сказал Марк Праусниц, профессор-регент кафедры Технологического института  Джорджии.

«Поскольку надевание украшений уже может быть частью повседневной жизни женщины, эта техника может способствовать соблюдению режима приема лекарств. Этот метод может более эффективно помочь некоторым женщинам предотвратить нежелательную беременность ».

Это исследование концепции было поддержано Агентством США по международному развитию (USAID).

Противозачаточные украшения используют технологию трансдермального пластыря, которая уже используется для введения лекарств, которые предотвращают укачивание, способствуют прекращению курения и контролируют симптомы менопаузы, но никогда ранее не использовались в ювелирных изделиях. Противозачаточные пластыри также уже доступны и сочетание их с ювелирными изделиями может оказаться привлекательным для некоторых женщин.

Серьга, проверенная исследователями, состояла из трех слоев. Один слой является непроницаемым и включает в себя клей, чтобы удерживать его на креплении серьги, на внутренней стороне наручных часов, ожерелья или кольца. Средний слой пластыря содержит противозачаточное средство в твердой форме. Наружный слой представляет собой кожный клей, который помогает прилипать к коже и переносить гормон. Попав в кожу, лекарство может проникать в кровоток и циркулировать по организму.

«Мы должны понимать не только эффективность и экономию средств контрацепции, но также социальные и личные факторы, которые влияют на женщин всего мира», - сказал Праусниц. «Мы должны были бы убедиться в том, что эта концепция контрацептивных ювелирных украшений действительно нужна женщинам».

«Мы думаем, что есть применение помимо контрацептивных гормонов, но всегда будет ограничение, т.к. лекарство должно быть эффективным при достаточно низкой дозе, чтобы поместиться в ограниченном пространстве в пластыре», - сказал Праусниц. «Это также должен быть препарат, который получал бы пользу от непрерывной доставки из пластыря и вводился пациентам, заинтересованным в использовании фармацевтических украшений».

Новости исследований Технологический институт Джорджии, АТЛАНТА,  США

DIAMOND of  LOVE 

Галина Старжинская, эксперт по ювелирному стилю

+38 068-135-25-25
www.diamondoflove.com.ua
https://www.facebook.com/diamond.of.love1
https://www.instagram.com/diamond_of_love/
 
Просмотров: 33

Рекомендуем почитать

Дополненная реальность на MILLION!

Власти Египта представляют изображения недавно обнаруженной гробницы которой 4000 лет

Такая популярная ботаническая живопись