Автор: MILLION
04 Авг. 2019

Первая модель-трансгендер Victoria’s Secret. Что нужно знать о Валентине Сампайо?

В прошлом году в адрес Victoria’s Secret звучало немало критики. Все за откровенный бодишейминг, и за отсутствие принципа diversity в новых канонах fashion-индустрии. Скандал разгорелся с такой силой, что пришлось даже отменить ежегодное легендарное шоу. 

.

https://www.instagram.com/p/BnjZgNkDZxI/

.

Однако, популярный бренд женского белья провел работу над ошибками. Следующий шаг — внести больше разнообразия в рекламные кампании марки. Так одной из новых звезд Viсtоriа’s Secret с недавних пор числится Валентина Сампайо — эффектная 22-летняя бразильянка, которая никогда не скрывала, что в прошлом делала операцию по смене пола.

.

https://www.instagram.com/p/BlvycCLDFxr/

.

Брюнетка Валентина в индустрии далеко не новичок. Она много раз появлялась на обложках топовых глянцевых изданий. В том числе — стала cover girl мексиканского ELLE в июне этого года (ранее, дважды, в бразильском). Участвовала в рекламных кампаниях H&M, Opening Ceremony, Levi’s и L’Oreal. 

.

https://www.instagram.com/p/BynJNbOBuiQ/

.

В интервью мексиканскому ELLE девушка откровенно рассказала, что выросла в счастливой семье в маленьком городке, где все знают друг друга: «Я всегда ощущала себя маленькой девочкой и, конечно, мне, как ребенку, было нелегко справиться со всеми стереотипами, которые меня окружали. Я часто представляла себя в своем маленьком розовом мире, в саду, полном цветов, наедине с моими мыслями и мечтами. У меня была тетрадь, в которой я всегда рисовала кукол, писала истории и делала модные эскизы. Со временем это все развивалось естественным образом».

.

https://www.instagram.com/p/B0oDsqnC2am/

.

«Я уверена, что самая сложная часть моего пути заключалась в борьбе с предрассудками, от которых мы по-прежнему продолжаем страдать в отрасли и за ее пределами, продолжает Сампайо. — Много раз мне говорили: „Этот клиент не хочет трансгендера“. Каждый раз после такого заявления, я становилась еще сильнее и более сосредоточенной на борьбе с дискриминацией. Я думаю, что к нам следует относиться ровно так же, как к другим женщинам: если вы подходите для работы по стандартам красоты, то вас должны выбрать, вне зависимости от какого-либо гендерного восприятия».

.

Источник: elle.mx 

 

Просмотров: 22

Рекомендуем почитать

Отпуск для вашего автомобиля

Топ-5 секретных мест старушки Европы

Gucci представляет новую линию ювелирных украшений в Париже