Главное, держать главное главным или несколько маленьких секретов большой продуктивности.
Как всё успевать? Семья, работа, бытовые заботы... Этот вопрос звучит часто от мега занятых людей у которых to-do list длиннее, чем роман Толстого "Анна Каренина". У меня ответ один: главное держать главным.
•
•
В течении рабочей недели я сама это делаю, а также учу других. Не всегда всё идеально, но максимально близко. За этим нужно следить и приложить немного усилий. Вы удивитесь сколько времени вы сэкономите, заработаете денег, а также наладите баланс семья-работа.
Секретные секреты у всех свои. Идеальной формулы нет, она индивидуальна. Здесь я хочу поделиться тем, что работает для меня и моих клиентов. Эти тактики я вывела работая с СЕО, читая книги, ведя дневник Продуктивности, а также из курсов и общения с людьми, которые построили миллионные бизнесы.
Семья на первом месте.
Если хотите счастливых отношений и семью, первое, что вы делаете - это блокируете заранее оговоренное время с семьёй: поход в парк, свидание со своей второй половиной, время с детьми, ресторан с родителями. Помните о своем рабочем времени тоже. Работа - вне дома, дома - семья. Никаких ответов на имейлы за семейным ужином или, хуже того, рабочие звонки-переговоры в ночное время из постели. Поставьте себе ограничения до которого часа у вас рабочее время и не выходите за эти рамки. Это приоритет номер один. Вся работа на фоне семьи должна меркнуть. Я работала на износ и пропустила пару лет жизни своего ребенка. Я об этом сожалению, но понимаю, что в тот момент иначе не могло быть. Теперь есть шанс. У нас всего лишь 18 лет (от слова лето) с нашими детьми, потом им будет не до нас. Цените, иначе все легко упустить. Родители тоже не вечны. Также, думаю, мало кто хочет проводить вечера в одиночестве. Получается, что если на этом фронте всё отлично, продуктивность однозначно взлетит как ракета. Меньше стресса - больше правильной работы. Главное у вас останется всегда главным при любых обстоятельствах потому, что здесь будут ваши границы.
Планируйте с вечера.
5 минут вам хватит, чтобы набросать список того, что вы хотите завтра сделать. Это прекрасно делать для того, чтобы максимально освободить свои мозги на период сна. Если я лично этого не делаю, я уже "работаю" во сне.
Физическая нагрузка
Утро всегда начинайте с физических упражнений. Вот как ни крути, это путь к успеху. Сейчас в тренде быть здоровым. Ну не попадаются мне те люди, которые успешные и в плохой физической форме. Спорт - это уже базовая потребность успешного дела, честно!
Not to-do list.
Все написали to do list, а ещё существует not to do list. Например, это те вещи, которые вы не знаете как делать. Или дела, которые займут некоторое время, чтобы научиться как это делать. Или это мелкие задачи, которые вы делаете сами, но это не то, что приблизит вас быстро к цели. Здесь ваша топ миссия заработать денег тем, что вы делаете на высшем уровне и оплатить все то вышеперечисленное другим людям. Ведь всегда есть люди, которые готовы вам помочь.Так отдавайте же им эти дела без лишнего зазрения совести. По сути, это делегирование. Успокойтесь, лучше вас никто этого не сделает, это понятно. Просто дайте шанс другим учиться тоже и совершенствоваться. Всё, что можно вам не делать - делегируйте. Мелкие задачи они для других. Главное держите главным!
Главное держать главным.
Делаем то дело, которое принесет вам больше всего результата. Главное держим главным. Не создаём себе истории, оправдания, не находим более срочные дела, а занимаемся ровно тем, что вас продвинет на один шаг ближе к своему KPI, мечте, цели, прибыли. Если вы выполните это задание, значит вы супергерой и день ваш прошёл не зря.
Ограничение по времени.
Ограничиваем время себе на все задания. Мы по природе все ленивые, это обычное наше состояние. И для того, чтобы что-то сделать быстрее, максимально эффективно - ставим лимиты. Если я себе говорю о том, что я сделаю презентацию за день, то я весь день хожу ее и делаю. Другое дело, я себе даю времени 2 часа и оканчиваю задачу раньше или вовремя. Я это тестировала, попробуйте и вы.
Разбивайте время.
Я всегда работаю по таймеру. Метод Помидора уже давно всем известен. Мой эффективный кусок времени это 50 минут, 10 минут я отдыхаю. Физически встаю и что-то делаю (чай, на балкон выхожу, мини разминку делаю). Этот момент ключевой, не забывайте отдыхать! Есть вариации: 25 минут работать, 5 отдыхать.
Дневник Продуктивности.
Это письменный контролёр. Все, что написано ручкой - это осознанно.
Автоматизация.
Всё, что можно автоматизировать - автоматизируйте. У меня это мелкие задачи, оплата счетов, абонементов, доставка продуктов и т.д. Очень помогает не отвлекаться от текущего главного дела.
Вышеперечисленные способы "как стать более продуктивным" поднимут вас до неожиданных высот, освободят от дел, которые вас тянули вниз, наладят баланс работа-дом, а также научат ГЛАВНОЕ ДЕРЖАТЬ ГЛАВНЫМ!
_______________