Автор: MILLION
25 Авг. 2019
Спасаем сезонные продукты! Рецепт салата из сладких томатов и ягод
Сочные спелые томаты, насыщенные садовые ягоды – черешня, клубника, крыжовник и смородина, и ароматное смородиновое масло. Идеальный летний салат по рецепту Игоря Гришечкина.
.
Ингредиенты:
- 60 г томатов черри разных цветов
- 35 г клубники
- 30 г черешни
- 10 г крыжовника
- 10 г черной смородины
- 10 г красной смородины
- 5 мл масла с ветками смородины (можно обычное растительное)
- 30 мл томатной воды
- горсть листьев свежей зелени
.

.
Рецепт
.
Для масла с ветками смородины: молодые ветки чёрной смородины измельчить в блендере с растительным маслом в пропорции 2/3 и прогреть в течение 3 часов при температуре 80 °C.
.
Для томатной воды: 250 г томатов измельчить в блендере до состояния пюре с добавлением соли, откинуть на ночь в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить стекать.
.
Томаты очистить от кожи и немного подсолить. Выложить в тарелку, а вокруг – сезонные ягоды: черешню без косточки, клубнику, крыжовник, смородину.
.
Капнуть маслом смородины на томаты. Украсить свежей зеленью. Полить томатной водой.
.
Приятного аппетита!
.
Путешествие на «зеленый остров сокровищ» Украины
О том, как заработать миллионы на идее. История Роджера Адамса
Эмма Робертс и Аманда Сейфрид в новой кампании сумок Fendi