Автор: MILLION
25 Авг. 2019

Спасаем сезонные продукты! Рецепт салата из сладких томатов и ягод

Сочные спелые томаты, насыщенные садовые ягоды – черешня, клубника, крыжовник и смородина, и ароматное смородиновое масло. Идеальный летний салат по рецепту Игоря Гришечкина. 

.

Ингредиенты:

- 60 г томатов черри разных цветов

- 35 г клубники

- 30 г черешни

- 10 г крыжовника

- 10 г черной смородины

- 10 г красной смородины

- 5 мл масла с ветками смородины (можно обычное растительное)

- 30 мл томатной воды

- горсть листьев свежей зелени

.

.

Рецепт

.

Для масла с ветками смородины: молодые ветки чёрной смородины измельчить в блендере с растительным маслом в пропорции 2/3 и прогреть в течение 3 часов при температуре 80 °C.

.

Для томатной воды: 250 г томатов измельчить в блендере до состояния пюре с добавлением соли, откинуть на ночь в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить стекать.

.

Томаты очистить от кожи и немного подсолить. Выложить в тарелку, а вокруг – сезонные ягоды: черешню без косточки, клубнику, крыжовник, смородину.

.

Капнуть маслом смородины на томаты. Украсить свежей зеленью. Полить томатной водой.

.

Приятного аппетита! 

.

Автор: Игорь Гришечкин

Рекомендуем почитать

Путешествие на «зеленый остров сокровищ» Украины

О том, как заработать миллионы на идее. История Роджера Адамса

Эмма Робертс и Аманда Сейфрид в новой кампании сумок Fendi