Автор: Tanya Dyomina
18 Фев. 2020

Что делать когда не хватает мотивации?

Татьяна Дёмина - международный бизнес коуч и консультант для малого и среднего бизнеса, сертифицированный тренер Мастермайнд групп от Тони Роббинса и Дина Грациози, получившая бизнес образование от американских миллионеров с первых уст.

Незаконченный проект, который никак не идет?

Инициатива, к которой вы потеряли интерес?

Нет сил что-либо делать?

Постоянная прокрастинация?

Не фокусируетесь на важных делах?

Что делать когда не хватает мотивации?

Над этим стоит задуматься и понять что же у вас всё-таки на самом деле происходит. И как вернуть прежнее состояние.

У всех нас есть дни, когда мы себя совсем не чувствуем мотивированными! Бывает. И каждый день в таком состоянии - это каторга. Такие моменты нереально избежать. Здесь у каждого свои причины. Но, что бы это ни было, нужно научиться возвращать свою мотивацию и продолжать делать то, что вы делали. В этом наша сила!

Из моей практики, причина #1 почему так происходит - это “нет причины почему вы это делаете”. Вы попросту не заинтересованы. Под этим я имею в виду глубинную мотивацию. Видимо, то, что вы делаете не совсем нужно вам и важно для вас. Оттого и улетучивается мотивация.

Что же делать?

Упражнение, которое поможет вам найти истинную причину для чего вам заниматься этим делом. 7 раз спросите  себя почему вы делаете то, что делаете. Если делать это упражнение правильно, то вы должны прийти к базовым потребностям человека. Таким образом вы найдёте то, что потеряли.

Мотивация пропала потому, что появился страх.

Страх быть осужденным, страх неизвестного, страх быть непринятым и так далее. Из-за этих страхов у вас появляется сопротивление делать то, что вы делали. Вы чрезмерно перенапряжены и прокрастинируете.


Что же делать?

Разберитесь чего вы боитесь и как это можно побороть. А вообще дельный совет “прыгать в холодную воду”. Вы больше энергии потратите дискутируя с самим собой “делать” или нет”, а может “да”, а может “не стОит”. А так взяли и сделали! Чего разводить демагогию? Это если вы хотите достичь высокой планки.


Цель слишком большая и загнала вашу мотивацию в тупик.


В вашей голове задача настолько большая, что вы не знаете как к ней подступиться. Она вам кажется нереальной.

Что вы можете сделать?

Разбить задачу на подцели. Представьте у вас есть блюдо и для того, чтобы вам его приготовить, вам нужно съездить в магазин за свежими ингредиентами. Что вы в этом случае делаете? Правильно, составляете список продуктов. “Составьте список продуктов” и для вашего дела. Так станет задача более понятной.


Например, я заметила у себя: если задача для меня сильно маленькая, то я считаю легкой, поэтому теряю мотивацию ее делать. Я знаю как это делать, знаю сколько времени это займет, вижу конкретные шаги и понимаю, что напрягаться не нужно. И тут моя личная собственная мотивация уезжает от меня в отпуск.

Я нашла решение для себя конкретно как же ее “вызвать” обратно. Дальше будет предложение с тавтологией, но оно понятное, если вдуматься. Это моя правда.

Иногда делая то, что вы не хотите делать, но делаете - делает вас сильнее и лучше, давая возможность решать проблемы мотивации здоровым путем. Просто берите и делайте!

 

Возможно вы попали в ловушку “слишком занята”

Ваш ритм жизни настолько бурный, что вы не только дышите через раз, но и порой забываете как вас зовут! Вы только встали с кровати и вам снова нужно идти спать. У вас нескончаемый список дел, а сил нет. Даже если вы сильно хотите что-то делать, мотивации нет. Вы просто физически не можете этого сделать! Узнаете себя?


Что же делать?

Чтобы не терять фокус с тех дел, которые приближают вас к цели. Ради Бога, отдохните. Остановитесь на секунду и просто постойте. Попробуйте совсем ничего не делать, выспаться как следует и сделайте то, что так давно хотели сделать для себя, но все откладывали время потому, что было некогда. Этот момент настал. Релаксните!

В конечном итоге, просто поймите, что конец света не произошел и это нормальное человеческое состояние, которое иногда случается. Нам нужно научиться возвращать свою мотивацию и продолжать делать то, что мы делали. В этом наша сила!

_______________

Татьяна Дёмина - международный бизнес коуч и консультант для малого и среднего бизнеса, сертифицированный тренер Мастермайнд групп от Тони Роббинса и Дина Грациози, получившая бизнес образование от американских миллионеров с первых уст, чем с вами и готова делиться здесь. Татьяна много путешествует и ведет онлайн бизнес. Её колонка будет о мышлении, о саморазвитии, о бизнес развитии, и о последних эффективных инструментах, которые помогают нам чётче видеть то, что мы хотим, а также достигать то, чего мы желаем.
Редакция MILLION
Познакомиться ближе c автором:

Контактный телефон:
+38 095 500 87 27

Рекомендуем почитать

Творения Handimals от итальянского художника Guido Daniele

Дождались! Paco Rabanne запускает полноценную мужскую коллекцию

Холода наступили! Что следует изменить в своём рационе?