Автор: Дмитрий Иванов
20 Окт. 2021

Экофилософия – тренд или необходимость

Блог главного врача загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA, доктора медицинских наук, профессора и заслуженного врача Украины Дмитрия Иванова


Сейчас, когда новые концепции развития общества и подхода к жизни сменяют и дополняют друг друга с немыслимой скоростью, в обилии информации очень легко потерять нить своих истинных потребностей. Восстановить ее помогает контакт с самим собой. Прислушайтесь к себе по-честному, в чем вы нуждаетесь прямо сейчас? Чего хочет ваше тело?

С этих простых вопросов начнется новое отношение к себе и жизни. В данном подходе заложен код нового качественного отношения к своей реальности. Он не уводит нас к ложным концепциям, а помогает вернуться к истокам и уважительному отношению к своему телу и окружающей среде.

·

Питание

Первое, что хотелось бы отметить – это важность качества продуктов, которые мы употребляем. Я не стану говорить о том вреде, который можно нанести себе регулярным приемом некачественной или не подходящей еды.

·

·

Давайте обратим внимание на то, как же обеспечить себе питание, которое поможет сохранять здоровье, силу и жизненный тонус. Во-первых, продукты должны быть натуральными. Это означает, что, помимо максимального отказа от синтетической продукции, нам следует выбирать продукты, выращенные в экологически чистых условиях. Будь-то животные или растительные ингредиенты, они должны быть произведены без использования химикатов и геномодификаторов.

В Grand Admiral Resort & SPA за этим вопросом тщательно следят. Здесь контролируют и отслеживают происхождение продуктов, которые попадают на ваш стол. Для этого проводится тщательный отбор всех ферм и поставщиков. Да, это немалая работа, но мы советуем вам не пренебрегать ею или воспользоваться уже проверенными источниками, чтобы знать, что Вы едите.

Обратите внимание, что правильнее отдавать предпочтение местным продуктам, а не экзотической пище. Экзотические продукты требуют так называемой пищевой акклиматизации. Помните об этом для себя и особенно – для детей. Осень богата витаминными продуктами средней полосы Украины, а различного вида разгрузочные дни (арбузный, тыквенный, яблочный) позволят вобрать в себя всю силы природы и подготовить себя к менее разнообразному зимнему меню. Прислушивайтесь к своим пищевым прихотям. Организм понимает и подсказывает, что вам сегодня нужно.

·

Пространство

Далее – наш дом и офис. Места, где мы проводим большое количество времени. Хорошо, если бы они нас радовали и создавали позитивный психо-эмоциональный фон. И крайне важно, какие материалы были использованы при создании интерьера.

·

·

Пластик, метал, стекло и другие материалы не наполняют нас, а в тандеме с некачественными соединительными материалами могут и вовсе быть вредными и небезопасными. В вопросе интерьера важно все, чем вы себя окружаете: текстиль, мебель, предметы декора – это маленькие детали, которые складываются в большую мозаику под названием здоровье и психологическое равновесие. Обратите внимание на то, что составляет основу вашего пространства. Дополнить его натуральными деталями, которые создают уютную расслабляющую или наоборот, способствующую концентрации обстановку, уже немного легче.

В интерьерном бутике Grand Décor на территории Клуба собрана селекция предметов декора со всего мира, объединяющими чертами которой является натуральность, экологичность производства и эстетика, способная украсить любой интерьер.

·

Наполнение

Помимо будничного ритма, наполненного работой, бытовыми делами и стрессами мегаполиса, крайне важно оставлять достаточно времени и ресурсов на полноценное восстановление и отдых. Здесь нам на помощь приходит природа.

·

·

Она помогает интенсивно восполнять силы и внутренний баланс. Следуя природным ритмам, мы можем заметить, что быстрее всего мы восстанавливаемся на природе, которая нам генетически близка и к которой наш организм адаптирован. Природные условия соснового бора создают микроклимат «медленного остывания» территории уходящего лета, быстрого просыхания после раннего осеннего дождя, более высокой концентрации кислорода и фитонцидов.

·

·

Вечерняя прогулка, выходные на такой территории позволяют запасти 8-12 часов здоровья в неделю, необходимых для сохранения баланса окислительно-восстановительных процессов городского жителя. Добавьте 45-150 минут активных физических движений (велосипед, теннис, футбол, бадминтон, прогулка на лошади, бассейн, канатная дорожка для лазания, просто пешая прогулка) и вы получите расход калорий, рекомендованный кардиологическими руководствами. При этом очень важным остается более высокое содержание отрицательных ионов в воздухе и отсутствие пылевого загрязнения, смешанного с каплями дождя. Все эти преимущества вы сможете обрести в загородном клубе Grand Admiral Resort & SPA.
Для усиления оздоровительного эффекта и отдыха для глаз и мозга, связанного с интенсивной обработкой большого количества информации, стоит всерьез рассмотреть диджитал-детокс и разумный режим использования гаджетов.

·

·

Делайте паузу в общении с телефоном – hands free: время без гаджета за 2 часа до сна и целый час после пробуждения утром. Это минимум, который поможет вам сохранять контакт с собой и восполнять ваши внутренние ресурсы.

ул. Варшавская, 116 
Ирпень (15 км от Киева)
+380 (44) 393 33 57 (рецепция отеля)
+380 (44) 393 33 60 (SPA-рецепция)
www.admiralclub.com.ua

Рекомендуем почитать

Полезное мороженое от food-блогера Кристины Рябич

Как выглядит самая дорогая картина Бэнкси?

Nina Ricci – история одной женщины