Автор: Tanya Dyomina
17 Дек. 2019

Правильные вопросы определяют ваш рост

 «Качество вашей жизни определяется качеством вопросов, которые вы себе задаете»

Тони Роббинс

Это выражение применимо ко всем сферам вашей жизни. Учись задавать себе важные и правильные вопросы. Это лучший способ совершенствоваться и максимально использовать свое время и ресурсы. Единственное, чтобы я добавила бы к этой цитате это: спрашивать И у себя И у других. То есть, фокус на тщательно продуманных и эффективных вопросах.

Вопросы себе

Вместо того, чтобы причитать «Как это могло случиться со мной? Почему мне так не везет?», спросите себя: «Что хорошего в том, что это событие произошло именно со мной?» Ты видишь разницу в вопросах? То, как ты определишь ситуацию, так она у тебя в подсознании и отложится. И чем больше ты будешь контролировать то, как ты себе задаешь вопросы, тем прочнее будут строиться нейронные связи по правильным и эффективным вопросам, которые будут помогать тебе расти. Со временем это дойдет до автоматизма. С тебя - действия! 

Если у тебя пока не получается достигнуть своей цели. Ты старался, но не получилось. Спроси себя: «Каких мне не хватает качеств, чтобы я смог достигнуть цели?». С таким вопросом ты будешь оценивать ситуацию не как тотальный провал, а как временную ошибку в наборе своих навыков и умений, которую легко устранить действиями.

Если это бизнес. Спроси себя: «Что является возможностью роста для моей компании, бизнеса?» Все ответы внутри тебя. Каждый бизнес очень индивидуален. Никто и никогда не будет знать лучше тебя что будет работать для твоего бизнеса (кроме тех, кто сделал похожий бизнес). Просто научись доверять себе и разрешай хоть иногда ошибаться. Пробуй всё что не работает и находи то, что работает, как это делал Эдисон!

Правильные вопросы дают большие возможности!

До определенного момента, я всегда боялась задавать дополнительные вопросы по теме, чтобы не показаться глупой. «Если у тебя есть вопросы, значит ты невнимательно слушал!» Это одно из убеждений, навязанных нам учителями. Так всё всегда и было до того момента, пока я не стала обучать людей сама. Тогда-то я и взяла себе за религию цитату:

«Не существует глупых вопросов. Глупый тот вопрос, который не задан.»

По сей день я этим сама и руководствуюсь. Мне не стыдно переспрашивать то, что я не понимаю. Для меня важно разобраться в вопросе до полного понимания. Ведь правильный вопрос напрямую связан с моим личностным ростом. 

Вопросы - это инструмент, который безоговорочно помогает нам продвигаться на новый уровень.

Вот, вот она настоящая магия вопросов.

С помощью вопросов ты соприкасаешься с глубинным решением любой задачи, которая перед тобой стоит. Одновременно меняя линзу через которую ты смотришь на мир, на более позитивную!

_______________

Татьяна Дёмина - международный бизнес коуч и консультант для малого и среднего бизнеса, сертифицированный тренер Мастермайнд групп от Тони Роббинса и Дина Грациози, получившая бизнес образование от американских миллионеров с первых уст, чем с вами и готова делиться здесь. Татьяна много путешествует и ведет онлайн бизнес. Её колонка будет о мышлении, о саморазвитии, о бизнес развитии, и о последних эффективных инструментах, которые помогают нам чётче видеть то, что мы хотим, а также достигать то, чего мы желаем.
Редакция MILLION
Познакомиться ближе c автором:
Контактный телефон:
+38 095 500 87 27

Рекомендуем почитать

Рудольф Нуриев: роскошный танцор

Владислав Гуристримба: «Вы должны принимать решение сейчас, мир не стоит на паузе!»

Осеннее настроение: рецепт тыквенного супа с морепродуктами