Автор: Anna Druz
07 Авг. 2019

Жизнь со вкусом

Дорогие друзья, хорошая еда – это тоже искусство! Поэтому в этой короткой и «вкусной» статье я расскажу вам о тех ресторанах, в которых обязательно надо побывать. 

.

Anna Druz 

.

Léa Linster restaurant

Леа Линстер — шеф-повар из Люксембурга и обладатель золотой медали Bocuse d'Or 1989 года, она первая и единственная на сегодня женщина, которая достигла такого уровня. Bocuse d'Or является одним из самых престижных кулинарных конкурсов в мире. Событие часто называют кулинарным эквивалентом Олимпийских игр.

.

Anna Druz & Lea Linster

.

К своей работе Леа привлекла сына — Лу, который продолжает династию кулинаров. Ресторан находится в городе Фризанж княжества Люксембург.

Большое внимание уделяется деталям. Безупречные белые скатерти, прекрасные столовые приборы и стаканы. Отличная атмосфера.

Все блюда хорошо представлены и очень вкусные, иначе, зачем я бы писала об этом ресторане? Каждый посетитель имеет возможность выбрать меню-курс из 4, 6 или 7 позиций. Мы выбрали меню из четырех блюд с сочетанием вин. Следует отметить, что у ресторана обширная винная карта. Одним словом Отлично. Еда, сервис и атмосфера.

Блюдо на заказ: обязательно заказать в качестве первого блюда фуа-гра с карамелизированным ананасом.

.

MAÇAKIZI restaurant: вкус средиземноморья

.

Anna Druz с шеф-поваром Macakizi Арет Саакян

.

MAÇAKIZI BODRUM один из лучших отелей курорта. Стильный бутик-отель с частным пляжем и знаменитым рестораном с его не менее знаменитым шеф-поваром Aret Sahakyan приезжающим из США в Турцию на сезон.

Еда вкусная, атмосфера отличная. Шеф-повар Арет Саакян по-настоящему мастер средиземноморской кухни. Хотя кондитер не очень, поэтому я, к сожалению, не рекомендую десерты. Надо отметить также и отличное обслуживание, и работу сомелье. Maçakızı довольно дорогой, но этот гастрономический опыт того стоит.

Macakizi расположенный к северу от полуострова Бодрум в красивой деревне под названием Туркбуку, в 40 км от аэропорта Бодрум и в 22 км от центра. Macakizi также находится недалеко от некоторых греческих островов, таких как Patmos, Cos, до которых на катере можно добраться меньше чем за час.

Блюдо на заказ: турецкая закуска мезе со свежеиспеченным лавашем.

.

Сеть ресторанов Zuma

.

Zuma Rome

.

Сеть позиционирует себя как «стильная еда для стильных людей». Ресторан есть во всех главных столицах мира: Лондоне, Гонконге, Бангкоке, Майами, Нью-Йорке, Бостоне, Риме, Стамбуле и Дубай.

.

Zuma Rome

.

Сеть основана шеф-поваром Райнером Беккером почти 17 лет назад, потрясающая еда и коктейли, которые удерживают Zuma на вершине популярности.

.

Anna Druz - Zuma Bangkok

.

В традиционном стиле изакая блюда подаются по очереди: от хрустящего кальмара, приправленного перцем чили и лаймом, до жаренного на гриле ягненка, в соусе хатчо-мисо. Даже простейшие овощные маки выглядят так красиво, что их нужно поставить на стену. В конце концов, это Найтсбридж, поэтому все делается излишне. В нескольких ресторанах высокого класса подают печально известную черную треску и мисо, но Zuma's не имеет себе равных: сладкая белая мякоть разваливается на куски, чтобы погрузиться в бледное пюре из мисо.

Блюдо на заказ: черная треска с листьями хоба.

.

Ресторан «Большой» в Москве

.

Ресторан «Большой» в Москве

.

Дизайнерский ресторан Аркадия Новикова. Расположенный между Кузнецким мостом и улицей Петровка. Два безупречно элегантных зала обставлены мебелью от Ральфа Лорена и украшены эксклюзивными коллекциями работ современных художников. Для москвичей Новиков не нуждается в представлении: он — человек, стоящий за большинством лучших ресторанов города.

.

Anna Druz в ресторане «Большой» в Москве

.

В меню классические блюда русской и европейской кухни (впрочем, всегда приготовленные «с изюминкой») соседствуют с авторскими экспериментами. Ежедневно в 17:00 стартуют 5 O'Clock-чаепития: неограниченное количество десертов и чай из самовара за фиксированную цену.

Блюдо на заказ: фирменные голубцы.

.

Enoteca Paco Pérez

.

Enoteca Paco Perez

.

Известный каталонский шеф-повар Пако Перес стоит у руля этого ресторана со средиземноморской атмосферой, удостоенного двух звезд Мишлен.

Где находится? На первом этаже 44-этажного элитного отеля Arts Hotel Ritz Carlton, расположенного в порту Олимпик Марина, легко найти с разных точек зрения по всему городу.

.

Enoteca Paco Perez

.

Шеф-повар Пако Перес основывает свою философию на каждом изысканном блюде, запечатлевая свежесть моря и суть фермерских и горных продуктов. Каждый ужин определяется тремя столпами средиземноморской кухни: оливковое масло, пшеница и вино. Перес вступил во владение в Enoteca в 2008 году, завоевав свою первую звезду два года спустя и вторую в 2013 году. В молодости он тренировался под руководством легендарных шеф-поваров Мишеля Герара и Феррана Адриа.

.

Enoteca Paco Perez

.

Более 700 изысканных вин из тщательно отобранного погреба гармонично сочетаются с кухней. Основная классика сочетается с престижными винтажными виноделами со всего мира.
.

Автор статьи Anna Druz.
www.anna-druz.com
Просмотров: 5672

Рекомендуем почитать

Как стать счастливым навсегда?

Бекстейдж интервью MILLION magazine. Андрей Остапчук – один из основателей Young Business Club

Мировые спортсмены, кто зарабатывает на рекламе больше всех?