Рецепт от шеф-повара загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA Дениса Подобеда порадует гурманов, ведущих здоровый образ жизни: оптимальное сочетание свежих овощей, рыбы и пикантного соуса, чтобы приятно удивить вкусовые рецепты.
•
Быстро готовится и гарантированно собирает комплименты!
Ингредиенты
•
Для салата:
• Тунец 100 г
• Дайкон 20 г
• Морковь 20 г
• Стебель сельдерея 10 г
• Микс зеленого салата 50 г
• Чатни из дыни с огурцом 50 г
• Семена кунжута
•
Для приготовления чатни из дыни с огурцом:
• Огурец 50 г
• Томаты 30 г
• Дыня 100 г
• Перец халапеньо 5 г
• Лук шаллот или белый 20 г
• Свежевыжатый сок лайма 10 г
• Уксус хересный 5 капель
• Листья кинзы 10 г
• Листья мяты 10 г
• Соль 2 г
• Сахарная пудра 2 г
•
По шагам
1. Огурцы, дыню и томаты очищаем от кожицы и семян.
2. Нарезаем мелким кубиком.
3. Лук и перец нарезаем как можно мельче.
4. Измельчаем листья кинзы и мяты.
5. Заправляем уксусом и соком лайма. Соль и сахар добавляем по вкусу.
Для приготовления соуса Никкей
• Соус соевый 50 г
• Масло кунжутное 30 г
• Масло оливковое 200 г
• Свежевыжатый сок апельсина 30 г
• Свежевыжатый сок лимона 20 г
• Мирин (сладкое рисовое вино) 30 г
• Сахар 20 г
• Лук белый 30 г
• Чеснок 5 г
•
По шагам
1. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, взбиваем погружным блендером до однородности.
2. Протираем при необходимости смесь через сито.
3. Еще раз взбиваем блендером и вводим оливковое масло струйкой.
Готовый соус и чатни оставляем на 1 час в холодильнике.
•
Готовим салат
Дайкон, морковь, сельдерей нарезаем тонкой соломкой и погружаем в емкость с ледяной водой на 5 минут. Просушиваем при подаче.
Тунец обжариваем на гриле или сковороде, предварительно смазав его оливковым маслом, по 30 секунд с каждой стороны. После жарки обваливаем рыбу в кунжуте. Режем рыбу на 6 равных кусочков.
Листья салата смешиваем с овощами и частью соуса.
Выкладываем тунец, поливаем соусом, по центру на тунец выкладываем смесь листьев и чатни.
Наслаждайтесь вкусом и приезжайте за новыми гастрономическими впечатлениями в Grand Admiral Resort & SPA!
•
ул. Варшавская, 116
Ирпень (15 км от Киева)
+380 (44) 393 33 57 (рецепция отеля)
+380 (44) 393 33 60 (SPA-рецепция)
www.admiralclub.com.ua
•