Автор: MILLION
02 Сен. 2021

Фреш салат из тунца с пряной грушей и соусом Никкей

Рецепт от шеф-повара загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA Дениса Подобеда порадует гурманов, ведущих здоровый образ жизни: оптимальное сочетание свежих овощей, рыбы и пикантного соуса, чтобы приятно удивить вкусовые рецепты.

Быстро готовится и гарантированно собирает комплименты!

Ингредиенты

Для салата:

•   Тунец 100 г

•   Дайкон 20 г

•   Морковь 20 г

•   Стебель сельдерея 10 г

•   Микс зеленого салата 50 г

•   Чатни из дыни с огурцом 50 г

•   Семена кунжута

Для приготовления чатни из дыни с огурцом:

•   Огурец 50 г

•   Томаты 30 г

•   Дыня 100 г

•   Перец халапеньо 5 г

•   Лук шаллот или белый 20 г

•   Свежевыжатый сок лайма 10 г

•   Уксус хересный 5 капель

•   Листья кинзы 10 г

•   Листья мяты 10 г

•   Соль 2 г

•   Сахарная пудра 2 г

По шагам

1. Огурцы, дыню и томаты очищаем от кожицы и семян.
2. Нарезаем мелким кубиком.
3. Лук и перец нарезаем как можно мельче.
4. Измельчаем листья кинзы и мяты.
5. Заправляем уксусом и соком лайма. Соль и сахар добавляем по вкусу.

Для приготовления соуса Никкей

•   Соус соевый 50 г

•   Масло кунжутное 30 г

•   Масло оливковое 200 г

•   Свежевыжатый сок апельсина 30 г

•   Свежевыжатый сок лимона 20 г

•   Мирин (сладкое рисовое вино) 30 г

•   Сахар 20 г

•   Лук белый 30 г

•   Чеснок 5 г

По шагам

1. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, взбиваем погружным блендером до однородности.


2. Протираем при необходимости смесь через сито.
3. Еще раз взбиваем блендером и вводим оливковое масло струйкой.

Готовый соус и чатни оставляем на 1 час в холодильнике.

Готовим салат

Дайкон, морковь, сельдерей нарезаем тонкой соломкой и погружаем в емкость с ледяной водой на 5 минут. Просушиваем при подаче.

Тунец обжариваем на гриле или сковороде, предварительно смазав его оливковым маслом, по 30 секунд с каждой стороны. После жарки обваливаем рыбу в кунжуте. Режем рыбу на 6 равных кусочков.

Листья салата смешиваем с овощами и частью соуса.

Выкладываем тунец, поливаем соусом, по центру на тунец выкладываем  смесь листьев и чатни.

Наслаждайтесь вкусом и приезжайте за новыми гастрономическими впечатлениями в Grand Admiral Resort & SPA!

ул. Варшавская, 116 
Ирпень (15 км от Киева)
+380 (44) 393 33 57 (рецепция отеля)
+380 (44) 393 33 60 (SPA-рецепция)
www.admiralclub.com.ua

Рекомендуем почитать

6 лучших фильмов с Одри Хепберн

Доктор Игорь Осадчий: о ценном опыте и бесценных знаниях в челюстно-лицевой хирургии

Вячеслав Лысенко: «Самый большой успех — это когда ваше колесо жизни во всех секторах развито гармонично»