Автор: MILLION
26 Июл. 2019

Конец эпохи. Ликвидация компании Sonia Rykiel

Еще в мае французский модный дом  Sonia Rykiel был признан банкротом. Теперь парижский суд постановил ликвидацию. 

.

.

После объявления о банкротстве, около десяти компаний выразили желание купить бренд Sonia Rykiel. Среди возможных инвесторов был и бывший директор Balmain Эммануэль Диемоза, но в итоге сделка не состоялась ни с одним из возможных покупателей. 

.

«Это приведет к увольнению 131 сотрудника», — заявил адвокат Тома Олланд, выходя из зала суда. 

.

.

«Мы привязаны к этому дому, прежде всего это был семейный бизнес», — заявила одна из сотрудниц Sonia Rykiel. 

.

Ее коллега подчеркнула, что «новые владельцы не следовали правилам модного дома». «Они ослабляли то, что делало бренд самобытным, и стремились в сферу люкс, хотя мы всегда разрабатывали одежду для массового производства. Отсюда и проблема с позиционированием на рынке», — рассказала она.

.

.

Соня Рикель основала свой бренд в 1968 году. Модный дом стал символом «мятежного духа» протестующей Франции. Рикель, которую пресса нередко называла «королевой трикотажа», скончалась в 2016-м — на 86-м году жизни.

.

Длительное время модный дом принадлежал гонконгской группе First Heritage Brands (ранее известной как Fung Brands), которым руководит французский предприниматель Жан-Марк Лубье. Решение о передаче фонду 80% акций бренда приняла сама Рикель незадолго до своей смерти. К началу года доля этого фонда, владеющего также бельгийским брендом кожаных изделий Delvaux и производителем обуви Clergerie, выросла до 100%.

.

Источник: afp
Просмотров: 23

Рекомендуем почитать

Бекстейдж интервью для MILLION magazine. Максим Яковер – управляющий партнёр и СЕО UNIT.City

Премиум бренды остаются верны печатным СМИ

Билл Гейтс снова второй!