Как бы нам не хотелось продлить тепло, увы, уже разгар осени. Однако, не стоит унывать ведь у природы нет плохой погоды! Кроме того, есть и хорошие новости: наступил сезон нашей любимой тыквы. Яркой, сытной и очень полезной. Сегодня хотим поделиться с вами классным рецептом тыквенного супа-пюре от шеф-повара Алексея Рябова. Блюдо, на первый взгляд, привычное, но дополняется обжаренными с веточкой тимьяна морепродуктами и филе судака. Оригинально и очень вкусно!
•
•
Ингредиенты:
- 150 г тыквы
- 100 мл рыбного бульона
- 50 г филе судака
- 30 г кальмаров
- 2 мидии
- 2 креветки
- 15 мл белого вина
- 10 г корня сельдерея
- 10 г красного лука
- 1 зубчик чеснока
- веточка базилика
- веточка тимьяна
- 10 мл оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- В сотейнике обжарить на масле тимьян, измельчённый чеснок, рыбу и все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона. Тушить до готовности морепродуктов. Посолить и поперчить по вкусу.
- Красный лук и корень сельдерея очистить, мелко порубить и обжарить отдельно на сковороде на масле.
- Тыкву запечь с тимьяном, затем измельчить в блендере. Добавить оставшийся рыбный бульон, обжаренный лук и корень сельдерея, довести до кипения и проварить несколько минут. Довести до вкуса специями.
- Перелить суп в тарелку, сверху выложить морепродукты с бульоном, украсить базиликом.