Шоколадные трюфеля не только прекрасно смотрятся на столе и радуют своим превосходным вкусом, но еще и легко готовятся в домашних условиях.
•
•
Ингредиенты:
Фундук - 150 г
Финики - 10 шт
Льняная мука - 3 ст л с горкой
Черный шоколад (от 75% и выше) - 150 г
Мед или кленовый сироп
•
Способ приготовления:
Фундук замочить на несколько часов (минимум на 2)
В блендере взбить фундук с финиками, затем добавить муку.
На водяной бане растопить шоколад и добавить к основной массе, хорошенько все перемешать.
По желанию добавляем мёд либо сироп, смотря какую сладость хотите.
Слепить шарики и обвалять их в какао.
Лучше всего оставить их на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, тогда масса станет более плотной и вкусной.
•
Приятного аппетита и будьте здоровы!♥
•
Больше рецептов от food-блогера Кристины Рябич
•
•
•