Автор: Kristina Ryabych
29 Апр. 2020

Полезный шоколадный трюфель от food-блогера Кристины Рябич

Шоколадные трюфеля не только прекрасно смотрятся на столе и радуют своим превосходным вкусом, но еще и легко готовятся в домашних условиях.

Ингредиенты:

Фундук - 150 г

Финики - 10 шт

Льняная мука - 3 ст л с горкой

Черный шоколад (от 75% и выше) - 150 г

Мед или кленовый сироп

Способ приготовления:

Фундук замочить на несколько часов (минимум на 2)

В блендере взбить фундук с финиками, затем добавить муку.

На водяной бане растопить шоколад и добавить к основной массе, хорошенько все перемешать.

По желанию добавляем мёд либо сироп, смотря какую сладость хотите.

Слепить шарики и обвалять их в какао.

Лучше всего оставить их на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, тогда масса станет более плотной и вкусной.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Больше рецептов от food-блогера Кристины Рябич

Рекомендуем почитать

Джаред Лето спел в Киеве на новом стеклянном мосту

Это было последнее солнечное затмение десятилетия

Бекстейдж интервью Тараса Джамалова генерального директора компании Lenovo в Украине