Автор: Admin
27 Июл. 2019

Рейтинг самых благоприятных городов для развития женского бизнеса

Как устранить финансовые, культурные, технологические, гендерные и другие барьеры для достижения цели? О городах, которые способствуют большему раскрытию бизнес-потенциала женщин-предпринимательниц, рассказала Mind генеральный менеджер Dell Technologies Ирина Волк, на основе ежегодного исследования Women Entrepreneurs Cities Ranking (WE Cities).

.

Количество компаний, где женщины занимают руководящие должности, увеличивается. К таким выводам пришли эксперты YouControl, проанализировав международное исследование «Женщины в бизнесе: вне политики к прогрессу», проведенное международной организацией Grant Thornton, объединяющей независимые аудиторские и консалтинговые фирмы.

.

Да, их количество увеличивается, однако не очень динамично и не постоянно. Например, в 2015 году компаний с женщинами-руководителями было 68%, а в последующие годы доля снижалась (до 67% в 2016-м и до 66% 2017 году). А вот в 2018-м опять наблюдался рост.

.

Отметим, что в Украине внеочередные парламентские выборы также показали положительную тенденцию, количество женщин-депутатов в Верховной Раде с 2019 года существенно увеличится.

.

.

Новое ежегодное исследование Women Entrepreneurs Cities Ranking (WE Cities), посвященное женскому предпринимательству, проведенное IHS Markit по заказу Dell Technologies, было представлено в Сингапуре. В нем 50 городов мира ранжируются в зависимости от благоприятности для развития женского бизнеса. Впервые это исследование появилось в 2010-м, в ответ на поиск путей выхода из финансового кризиса, разразившегося в 2008 году.

.

Идея выбрать именно эту тему не была случайной. Во-первых, предпринимательство является двигателем развития экономики. Во-вторых, гендерный фактор имел значение, поскольку зачастую именно женский труд недооценен. Тому есть масса подтверждений, среди которых могу привести следующие:

- разрыв в  оплате труда. По данным PayScale, при прочих равных условиях в среднем женщина получает меньше мужчины за ту же работу;

- мужчина обладает в разы большими шансами получить руководящий пост по сравнению с женщиной, согласно исследованию McKinsey «Women in the Workplace»;

- ощущение себя в статусе onlys, то есть единственной в коллективе, что особо актуально для ІТ-сферы.

.

.

То есть нереализованный потенциал женского предпринимательства очень высок. Приятно отметить, что есть и свидетельства того, что ситуация меняется в лучшую сторону. Так, гендерный зарплатный разрыв сократился в 8 раз, по сравнению с 2015 годом; а в рейтинг руководителей Fortune 500 в 2019 году вошли 78 женщин, хотя еще в 1995-м не было ни одной.

.

В свежем рейтинге WE Cities также нашли отражение перемены к лучшему. Данный рейтинг – первый и единственный в своем роде. Его уникальность в том, что тут не только ранжируются 50 городов мира в зависимости от условий для женского предпринимательства, но и демонстрируется динамика того, как менялись города по сравнению с контрольным показателем 2017 года, объясняют в IHS Markit. Уточню, что украинские города не охвачены этим рейтингом, но я считаю, что он заинтересует отечественных читателей, поскольку касается темы, актуальной и для нас, а также может служить в качестве ориентира. Итак, в этом году практически по всем индикаторам рейтинга WE Cities зафиксированы улучшения по сравнению с прошлыми годами.

.

.

Оценка городов проводилась по 71 показателю, 45 из которых имеют гендерную составляющую. Показатели были объединены в 5 групп, характеризующих города по доступу к капиталу и  технологиям, привлечению талантов, уровню культуры и доступу к рынкам. В свою очередь, эти пять характеристик объединены в две группы: операционная среда и среда, благоприятствующая женскому предпринимательству.

.

Как изменились лидеры?

В составе лидеров произошли изменения. На первую строчку рейтинга вышел Сан-Франциско и район побережья (Кремниевая долина), потеснив Нью-Йорк. Во-первых, это произошло благодаря тому, что этот регион признан лучшим по доступу к капиталу. Все-таки это Мекка стартап-экосистемы. Во-вторых, за минувший год Кремниевая долина существенно улучшила свой имидж благодаря большей открытости и ослаблению bro culture (культуры братств, объединяющих только мужчин). Как следствие, по критериям, объединенных в группу «Культура», Долина поднялась с 6-го на 2-е место. 

.

В то же время из 100 возможных баллов она набрала всего 63,7. Значит, очень многое еще предстоит сделать. Нехватка финансирования, высокая стоимость жизни, низкая представленность женщин на руководящих постах (то самое явление onlys, упомянутое выше), а также отсутствие государственной политики, поддерживающей предпринимательниц, были одними из наиболее серьезных барьеров в глобальном масштабе.

.

Тем не менее позитивные сдвиги видны. Например, прошлогодний лидер рейтинга – Нью-Йорк – набрал 62,9 балла из 100, то есть прогресс идет. За последние два года увеличилось количество женщин на руководящих должностях. А это увеличивает шансы на поддержку женщин внутри компаний, включая менторство, программы сопровождения новичков и т. д.

.

.

Всего 30 городов из 50 улучшили свои показатели более чем на половину, а наибольший прогресс отмечался в Европе и в Южной Америке. В первой десятке городов с наиболее благоприятными условиями для женского предпринимательства 6 представляют США, 3 – Европу и 1 – Канаду.

.

Какие критерии повлияли на места в рейтинге отдельных городов?

Важно добавить, что далеко не все города равномерно распределялись по всем пяти группам критериев. Например, лучший доступ к рынкам демонстрировал Нью-Йорк, занявший 2-е место в общем зачете. По талантам на первом месте был Бостон, за ним Лондон, далее Лос-Анджелес и лишь на 9-м месте – Сан-Франциско и Кремниевая долина. 

.

По отдельным группам критериев в топ-10 попадали города, расположившиеся ниже 10-го места в общем зачете. Чикаго – на 4-м месте по доступу к рынкам (15-е место в общем зачете). Барселона – на 6-м месте по талантам (соответственно 18-е). Пекин – на 6-м месте по доступности капитала (38-е).

.

Это особенно заметно в группе «Культура», охватывающей индикаторы ролевых моделей, нетворкинга (networking – социальные связи) внутри компании, превалирующих гендерных установок, корпоративных правил в отношении женщин, подхода к оплате и пр. А в группе «Технологии» на 2-е место вышел Остин (США), занимающий 14-е место в общем рейтинге; и семь городов из десяти не вошли в десятку лидеров в общем зачете. Такая неоднородность отражает экономические, исторические и ментальные различия между городами.

.

.

По сравнению с 2017 годом медианный показатель группы индикаторов «Культура» вырос более чем в 1,5 раза – с 33,4 до 54,8, для первой десятки городов. Позитивная динамика была и в группе «Капитал», хотя более скромная: +8% по медианному показателю.

.

На сегодня можно констатировать наличие барьеров в доступе к инвестициям. «Лишь 5% венчурных долларов по всему миру за последние пять лет получили команды, где основателями были женщины. В то время как команды, где основателями были мужчины, «подняли» 86% венчурных долларовых инвестиций, – отмечают в Crunchbase. – Те команды, где сооснователями были мужчины и женщины, собрали 9% венчурных долларов. И хотя в последние 5 лет Crunchbase отмечает увеличение как объемов, так и доли инвестиций в компании, основанные женщинами, мы еще далеки от достижения цели, когда 25% финансирования будет приходиться на те компании, где в команде основателей будет женщина, по крайней мере одна».

.

Как влияет на успех компании гендерный баланс?

Особо подчеркну, что речь идет не о том, чтобы в погоне за нужной статистикой отдавать кому-то преференции (включая гендерные), а для других ставить искусственные барьеры, либо подгонять внутреннюю статистику под некие квоты, спущенные сверху. К сожалению, обратная дискриминация, когда предпочтение отдается женщине, а не мужчине, тоже имеет место быть. Однако сейчас, на данном этапе, гендерный перекос очевиден. Поэтому и нужно найти баланс, когда равные права и условия будут обеспечиваться для всех, независимо от пола, расы, религии и т. д. Компании, приблизившиеся к такому балансу, демонстрируют лучшие показатели по прибыли, по внедрению инноваций, по устойчивому развитию бизнеса.

.

Напомню, ООН включила гендерное равенство в Декларацию целей тысячелетия, поскольку это не только одно из основных прав человека, но и необходимая основа для мирного, процветающего и устойчивого мира.

.

В свою очередь исследования, посвященные гендерному вопросу, могут помочь бизнесу, представителям власти и самим женщинам, в том числе предпринимательницам, лучше понять суть проблемы и способы, которые могут устранить те самые финансовые, культурные, технологические, гендерные и другие барьеры, мешающие достичь цели.

.

Источник: mind.ua

 

Просмотров: 13

Рекомендуем почитать

Рейтинг самых благоприятных городов для развития женского бизнеса

Королевская Love Story

Новый агент 007 — женщина