Автор: Gloria Gerda Griffon
15 Ноя. 2019

Творения Handimals от итальянского художника Guido Daniele

Принято считать, что боди-арт, как вид авангардного искусства, появился в 60-х годах XX века. Прогрессивные европейские и чуть позже американские художники, нанося рисунки на тела моделей, как на холст, пытались невербальным языком выразить свое отношение к действительности. Кого-то это шокировало. Но, если вспомнить, что татуировки найдены даже на телах египетских мумий, то определенно, мы недооцениваем наше тело, как инструмент коммуникаций. Конечно, для манипулирования общественным мнением у нас есть одежда, а для непосредственного общения - разнообразные гаджеты. Плюс позы, жесты, взгляды.

Но настоящий художник способен задействовать человеческое тело и его возможности таким образом, до которого большинство homo sapiens точно бы не додумалось. Например, итальянец Гвидо Даниэле (Guido Daniele) своим искусством превращает человеческие руки в интерактивные полотна, изображающие разнообразных представителей земной фауны.

Искусствоведы уже классифицировали его творчество, как «биоморфный боди-арт». А художник называет свои творения Handimals, что значит «руки-звери». Поразительно, что реализовать идеи Гвидо можно только с помощью рук, рисунок на любой другой поверхности не будет таким впечатляющим и в прямом смысле слова органичным. У нас с животными действительно намного больше общего, чем кажется. Возможно, это и хочет сказать Гвидо Даниэле своим творчеством. Или, что наше тело также прекрасно, как любое творение природы, и в наших силах эту красоту беречь. Не преумножая. Так или иначе, работы этого художника не только восхищают, но и заставляют задуматься о скоротечности сущего. Вот был рисунок, и вот его нет. Осталась только фотография! Вот был вид животных на планете, и вот его нет. И нет даже фотографии! Вот мы живем, и вот нас нет… Но мы в состоянии придумать что-то совершенно невероятное!

Фото: http://www.guidodaniele.com/

Просмотров: 6

Рекомендуем почитать

Секреты продуктивности высокоэффективных людей.

Большая редкость! На Неделе моды в Нью-Йорке можно будет купить самые редкие кроссовки

Ірина Онопенко: «Рецепт успіху – наявність таланту та висока продуктивність»