Автор: MILLION
02 Сен. 2019

Сколько стоят твои кроссовки? Рейтинг баскетболистов с самыми дорогими обувными контрактами

Американское издание Forbes опубликовали список баскетболистов с самыми дорогими спонсорскими сделками. Первое место, конечно же, занимает Майкл Джордан. Годовой доход именной марки, Jordan Brand, с мая 2018 года к маю 2019-го: он составил 3,14 миллиарда долларов. Годовой доход самого Майкла Джордана оценивают в 145 миллионов долларов, из которых 130 припадает на роялти с продаж кроссовок Jordan. Джордан получает 5% роялти от продаж Jordan Brand.

.

.

По данным исследования, около 75% всех игроков НБА носят обувь либо Nike лиюо Jordan. «Jordan становится все более популярным брендом не только в спорте, но и в повседневной жизни»комментирует аналитик Джон Кернан. По мнению Кернана, благодаря постоянному развитию, перезапуску моделей и расцветок у Jordan большой потенциал на рынке.  

.

Помимо баскетбольных сделок, Jordan Brand продолжает захватывать новую аудиторию: в 2018 году марка заключила контракт с футбольным клубом Пари Сен-Жермен, а затем анонсировала сотрудничество со студенческой командой по американскому футболу Мичиган Волверин.

.

Вторым после Джордана стал игрок Лос-Анджелес Лейкерс Леброн Джеймс с годовым доходом в 89 миллионов долларов, из которых 32 миллиона приходится на продажи именных кроссовок. В 2015 году Леброн подписал пожизненный контракт с Nike, и это стало крупнейшей сделкой в истории компании. Однако детали сотрудничества баскетболиста и бренда все еще неизвестны.

.

.

На третьем месте — форвард Бруклин Нетс Кевин Дюрант с 65 заработанными миллионами и 26-миллионным доходом от кроссовок. У Дюранта также подписан контракт с Nike.

.

View this post on Instagram

#NikeNationals #KD12

A post shared by Kevin Durant (@kd35ground) on

.

Примечательно, что в первую десятку вошли всего три баскетболиста, у которых контракт заключен не с Nike или Jordan: это Стефен Карри с эндорсментом от Under Armour, Джеймс Харден от adidas и Дуэйн Уэйд со сделкой с китайским спортивным брендом Li-Ning.

.

Вот как выглядит первая десятка от Forbes c доходами игроков от продаж кроссовок:

  1. Майкл Джордан (Jordan), 130 млн долларов
  2. Леброн Джеймс (Nike), 32 млн долларов
  3. Кевин Дюрант (Nike), 26 млн долларов
  4. Стефен Карри (Under Armour), 20 млн долларов
  5. Коби Брайант (Nike), 16 млн долларов
  6. Джеймс Харден (adidas), 14 млн долларов
  7. Зион Уильямсон (Jordan), 13 млн долларов
  8. Дуэйн Уэйд (Li-Ning), 12 млн долларов
  9. Расселл Уэстбрук (Jordan), 12 млн долларов
  10. Кайри Ирвинг (Nike), 11 млн долларов
.
Джерело
Просмотров: 13

Рекомендуем почитать

Как выглядит самая дорогая картина Бэнкси?

Рудольф Нуриев: роскошный танцор

Куда поехать в 2020? Airbnb назвал 20 самых популярных направлений в будущем году