Автор: BEEF meat & wine
20 Дек. 2019

Встречаем Новый год вкусно!

BEEF Веллингтон

Ингредиенты:

• 300 г говяжьей вырезки (центральная часть)

• грибы шампиньоны 500 г

• грибы белые 200 г

• лук шалот 200 г

• тимьян 5 г

• соль 5 г

• черный перец 3 г

• яйцо 2 шт

• сахар 5 г

• горчица дижонская 40 г

• масло растительное 20 г

• масло сливочное 20 г

• тесто слоеное пресное 300 г

для соуса:

• портвейн 250 мл

• демиглас 50 г

• сахар 5 г

• сливочное масло 5 г

• запеченная слива (венгерка) 15 г

Рецепт:

Подготовленную зачищенную говяжью вырезку (центральная часть) солим и перчим, обжариваем на сильном огне на гриле до прожарки medium rare. Даем остыть до комнатной температуры, смазываем дижонской горчицей, равномерно.

Готовим грибную пасту: шампиньоны, белые грибы и лук-шалот нарезаем кубиками 5х5 мм, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистой корочки, заправляем солью, перцем и тимьяном. Даем пасте остыть до комнатной температуры.

Из заранее подготовленного пресного слоеного теста вырезаем прямоугольник 22см х 35см, толщиной 4-5 мм. Делим грибную пасту на две части, половину равномерно выкладываем на все тесто, сверху кладем подготовленное мясо, сверху на мясо - остальную пасту. Сворачиваем в рулет (удобно воспользоваться пергаментом или пленкой), придаем цилиндрическую форму, плотно прижимая края. Оставляем в холодильнике на полтора-два часа для формирования.

Прогреваем духовку до 240 градусов. Достаем Веллингтон из холодильника, выкладываем на форму, в которой будем запекать (на пергамент) и смазываем его смесью взбитым с сахаром яйцом. При желании можно сделать насечки, придав своего рода узор.

Запекаем в течение 18-20 минут.

После приготовления даем остыть 5-7 минут.

Пока печется Веллингтон, готовим соус:

в сотейник наливаем вино, добавляем сахар, печеную сливу и увариваем вино вполовину на среднем огне. Добавляем демигляс, сливочное масло, процеживаем.

Разрезаем Веллингтон и поливаем его соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

По версии ООН: Зоя Литвин вошла в топ-5 женщин-предпринимателей года

Нехитрая психология за богатством. 3 Шага, которые помогут увеличить твою прибыль!  

Украинцы в рейтинге Forbes 30 Under 30. Alyona Alyona, Элина Свитолина и другие