Автор: BEEF meat & wine
20 Дек. 2019

Встречаем Новый год вкусно!

BEEF Веллингтон

Ингредиенты:

• 300 г говяжьей вырезки (центральная часть)

• грибы шампиньоны 500 г

• грибы белые 200 г

• лук шалот 200 г

• тимьян 5 г

• соль 5 г

• черный перец 3 г

• яйцо 2 шт

• сахар 5 г

• горчица дижонская 40 г

• масло растительное 20 г

• масло сливочное 20 г

• тесто слоеное пресное 300 г

для соуса:

• портвейн 250 мл

• демиглас 50 г

• сахар 5 г

• сливочное масло 5 г

• запеченная слива (венгерка) 15 г

Рецепт:

Подготовленную зачищенную говяжью вырезку (центральная часть) солим и перчим, обжариваем на сильном огне на гриле до прожарки medium rare. Даем остыть до комнатной температуры, смазываем дижонской горчицей, равномерно.

Готовим грибную пасту: шампиньоны, белые грибы и лук-шалот нарезаем кубиками 5х5 мм, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистой корочки, заправляем солью, перцем и тимьяном. Даем пасте остыть до комнатной температуры.

Из заранее подготовленного пресного слоеного теста вырезаем прямоугольник 22см х 35см, толщиной 4-5 мм. Делим грибную пасту на две части, половину равномерно выкладываем на все тесто, сверху кладем подготовленное мясо, сверху на мясо - остальную пасту. Сворачиваем в рулет (удобно воспользоваться пергаментом или пленкой), придаем цилиндрическую форму, плотно прижимая края. Оставляем в холодильнике на полтора-два часа для формирования.

Прогреваем духовку до 240 градусов. Достаем Веллингтон из холодильника, выкладываем на форму, в которой будем запекать (на пергамент) и смазываем его смесью взбитым с сахаром яйцом. При желании можно сделать насечки, придав своего рода узор.

Запекаем в течение 18-20 минут.

После приготовления даем остыть 5-7 минут.

Пока печется Веллингтон, готовим соус:

в сотейник наливаем вино, добавляем сахар, печеную сливу и увариваем вино вполовину на среднем огне. Добавляем демигляс, сливочное масло, процеживаем.

Разрезаем Веллингтон и поливаем его соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Королева Нідерландів Максима відвідала Гаазький муніципальний музей

Бекстейдж интервью Александра Меламуда, бизнесмена, совладелеца ТРЦ Dream Town, творческого деятеля

Рейтинг самых благоприятных городов для развития женского бизнеса