Автор: Евгения Дронь
09 Апр. 2020

Человеку свойственно бояться

Сейчас все люди на земле, без исключения, испытывают страх.

В разной степени проявляющийся. Он — не поддельный, он — настоящий. Страх про завтрашний день, про детей, про финансы, про деятельность и привычки, про саму жизнь…

Изображение: Fireman

Да, все человечество. И в эту минуту, внутри вас он тоже есть. Возможно спрятан наблюдательным умом, но на каком-то уровне сознания тело его точно распознает.

Откуда он вообще есть? Как появился страх у человечества?

Все мы понимаем, что далекие предки пережили непростые времена. Их осторожность, наблюдательность и опыт накапливались в чувство страха на глубинном уровне. Эта память событий «прошита» в человеке на генном уровне. Она поднимает в нашем сознании разные образы и не существующие сюжеты. А, может, эти сюжеты в какой-то реальности и существуют?

Например, в голове вашего близкого человека или у подростка смотрящего фильм про катастрофу. Все имеет место. Исследованиями доказано, человек смотрящий напряженное видео, физически и эмоционально так же реагирует, как и участвующий в экстренной ситуации.

Изображение: David Mark. Pixabay

Современный человек стал умнее и выстроил себе безопасный мир, но страхи у человечества не исчезли. Внешние страхи стали огромным ресурсом внутренних страхов. Уже не нужно убегать от тигра, но повысить собственный адреналин публичным выступлением и ожидать критику — уже получить этим огромную порцию переживаний и стресса.

На страх мы реагируем тремя основными реакциями, как и наши предки.

Наш биологический организм запускает одинаковые процессы на уровне алхимии. Первичная реакция — ступор, «душа ушла в пятки» или как еще некоторые выражаются «подкашиваются коленки». Как только ум включился, адреналин погнал кровь в мозг и мышцы, появляется реакция бежать от опасности. Ну, и последствие страха — проявлять раздражение (злиться, проявлять агрессию, насилие).

В сложившейся ситуации мирового «карантина», получая порцию новых ограничений или известий, человек не может побежать. Накапливая гормоны страха в крови, его реакция спасать мир, раздражаться в разногласиях или упасть в ступор не заставит себя долго ждать.

Чем помогает страх сегодня?

Мы меняемся, развиваемся, ищем новые пути. Переоцениваем свои ценности, разбираемся в тайнах чувств. Встречаемся с настоящими поступками. Даже познаем истинную любовь, выходя за грани привычного понимания.

Инстинкт самосохранения — этот страх всегда был, есть и будет периодом естественного биологического отбора. Появятся новые детки. И, в то же время, на эмоциональной перегрузке мир иной увидят слабые люди.

Мой совет - берегите отношения, цените родных и старшее поколение, говорите теплые слова своим родителям

Изображение: Anastasia Gepp. Pixabay

Страх обостряет болезни, на энергетическом уровне усиливает негативные скопления и накопит хронически диагнозы. Не будем про это забывать, поэтому стоит уделить внимание своей психосоматике и проработать со специалистом свои навязчивые убеждения.

До сих пор, на уровне медицины или на уровне науки невозможно избавить все человечество от чувства страха. На сегодняшний день я знаю лишь один действующий метод — работа со своим сознанием и подсознанием, практики медитации, практика тишины.

Изображение: Firestock

На втором месте — больше общения с природой, прогулки, созерцание пейзажей (особенно водоемов). 

Также окунание в холодные целебные источникиОбливание холодной водой в домашних условиях. Охладите воду дополнительно кусочками льда из морозильника, попросите близких вам помочь облить вас. Перед этим настройте себя, что вода все смоет.

При сильном перенапряжении и паническом страхе — контрастный душ, чередуя, холодную и горячую воду. Если это утро, закончить процедуру прохладной водой, если контрастный душ вечером ближе к ночи — теплой.

Физический, даже тяжелый труд, также способствует снятию напряжения из тела, а значит, облегчит ум и эмоционально состояние. Что это за физический труд может быть, если вы живете квартирных условиях? Помыть все лестничные пролеты парадного, убрать с берега мусор принесенный течением реки, вымыть квартиру у бабушки, посадить деревья, в крайнем случае переставить мебель с одной комнаты в другую, или перекрасить стены.

Может, возникнет у вас немного удивления в перечисленных мною вариантах, но поверьте — все, что я советую, знаю лично, как работает, это проверено на моем опыте.

На что я хочу обратить ваше внимание, дорогие друзья. Мы проживаем удивительный момент нашей жизни на земле. Действительно, все очень поменяется. Мы с вами все станем другими, и многие ценности поменяются, и отношения в семье станут понятными. Но мы с вами не должны забывать, что своими состояниями и мыслями мы строим будущее планеты на ментальном уровне. Это всегда происходило в периоды переходов.

Изображение: Free Photos. Pixabay

Не устану повторять: давайте подумаем, что мы берем с собою в будущее? Что оставим своим детям, чем наполним их быт, и саму жизнь?

Эта ответственность на нас. На каждом из нас. На этапе планета наполнена высочайшими вибрациями, но они теряются в грязи ментального страха людей.

Мы не в силах противостоять страху на всей планете Земля. Видно, такая ее особенность двойственности. Но наш ум, мозг и осознанность развивались сквозь все время столетий. Значит, наблюдать за собою и не причинять себе разрушения, не размножать страх среди людей разговорами — в наших возможностях ведь есть.

Ну, а если мы все с вами подумаем о высоком, о сотворении Мира Земли, о планетарном уровне, и счастье всех людей, без насилия и боли — эмоциональное состояние людей непременно изменится. Человек способен проявлять сознание бога-творца вне страха. Творчество, духовность (но не религия) и наука развивают у человека способного мыслить вне страха.

Изображение: Firestock

- Боюсь!!! Какое прекрасное чувство! И я просто в ужасе! - кричал счастливый герой одного сериала.

- Псих! - оценила его тут же испуганная леди...

__

Евгения Дронь, практикующий международный тренер энергетических и духовных практик, целитель нового времени, сертифицированный практик Кранио-Сакральной терапевт, Эриксоновский гипноз, калибровка, Дао восстановления тела, Алхимия любви.

Познакомиться ближе c автором:

www.eugenia-dron.com

Рекомендуем почитать

Проект первого в мире космического отеля

Бекстейдж интервью Алины Савенковой - тренера Фитнес-центр "Gymmaxx"

Новая ювелирная коллекция Louis Vuitton посвящена сильным женщинам