Автор: Natalia Wagner
19 Май. 2021

5 бизнесменов и топ-менеджеров, которые занимаются триатлоном

Триатлон становится все популярнее среди украинских бизнесменов и топ-менеджеров: все в один голос твердят об уникальных качествах, которые тренирует этот вид спорта. Ведь выносливость, воля и дисциплина необходимы как в спорте, так и в бизнесе. 

Триатлон включает три дисциплины: плавание, велосипед и бег.  В нем представлены четыре классические дистанции:

  • Спринт – это 750 м плавание, 20 км велосипед и 5 км бег.

  • Олимпийская дистанция – 1500 м/40 км/10 км.

  • Ironman 70.3 – 1900 м/90 км/21,1 км.

  • Ironman 140.6 – 3,8 км плавание, 180 км велосипед и 42,2 км бег.

  • Полный Ironman называют самой сложной однодневной гонкой в мире.

О триатлоне, своем графике и личных тратах на этот спорт рассказывают пять топ-менеджеров:

Христянович Анна, Fintech Program Manager Sigma Software

Триатлон — наше семейное увлечение. Когда кто-то в семье решается на такое хобби, у партнера по жизни есть два варианта: не участвовать и все время нервно ждать члена семьи с тренировки/соревнования/сборов или участвовать и разбираться в нюансах тренировочного процесса, питания, быть рядом на всех стартах, уметь поддержать разговор про велосипед и форму шлема. 

После рождения второго ребенка из спорта для меня было доступно только плавание. Спортивное окружение настаивало, что плавать без цели глупо. Я чудесным образом с первого раза зарегистрировалась на Босфор, потом заплыв в Италии 4,5 км. На второй год “плавательной карьеры” показалось хорошей идеей проплыть вместе с мужем в серии Ocean man. После пройденных 14 км стало очевидным, что дальше – только триатлон. 

Сейчас я тренируюсь 6 дней в неделю, 1 день выходной. Тренироваться рано утром  – единственный рабочий вариант для меня. Этот вариант также предполагает, что триатлет ложится спать в 22:00. Адаптация к такому режиму лично у меня заняла 6 месяцев и это было сложно. А сейчас это очень комфортный режим, которого придерживается вся семья. 

Триатлон очень сильно меняет жизнь во всех направлениях: 

Здоровье: теперь я хорошо сплю, слежу за питанием, имею спортивное тело и отличное самочувствие. Диагностика всего организма раз в год обязательна. Массаж раз в неделю – без исключений. 

Профессия: ускоряется обмен веществ не только в теле, но и мозговой деятельности. Думаешь быстрее, идей масса, энергии много для их реализации. Команда моего клуба – это среда ярких, умных и амбициозных людей. Такое окружение развивает. 

Знания: триатлон – это длинные, иногда многочасовые тренировки. Часто тренировки в одиночестве. Ты вынужден быть наедине с собой значительный объем времени. И тут два варианта: рефлексировать и через рефлексию менять свою жизнь или слушать книги, подкасты и т.п. Оба варианта про развитие. Меня это сильно меняет и делает счастливее. Я как будто постоянно прохожу тренинг личностного роста.

Развлечения: частоту вечеринок с просекко пришлось значительно сократить. Очень много поездок и путешествий. Во многие страны мы бы не скоро поехали, если бы не триатлон. Кино, театры, концерты случаются реже, но остались в жизни. 

Деньги: триатлон – это значительная инвестиция. В моем гардеробе уже больше спортивной экипировки, чем красивых туфель и нарядов. Но это достойная плата за все перечисленное выше. 

В этом году в моих спортивных планах украинские старты Sapik Team и Run Ukraine, IRONMAN 70.3 Люксембург. На осень планирую марафон, как один из этапов подготовки к полной дистанции в 2022. 

Траты на триатлон сильно зависят от экипировки. Велосипед можно купить за 1000 долл и за 10 000 долл. Аппетит приходит во время еды - чем дольше занимаешься, тем больше крутых вещей хочется иметь.

Мой главный инсайт благодаря триатлону:

Какую бы большую цель я не поставила, она достижима. 

Наталья Золотарева, Dragon Capital, заместитель финансового директора

В триатлон я пришла после 2х марафонов. Моя подруга детства подарила слот на Веницианский марафон и пришлось искать тренера, так как понимала, что просто физкультуры в спортзале будет недостаточно. Забила в поиске “тренер бег” и выдало несколько сайтов. Зашла на сайт Sapik Team, заполнила анкету и через 15 мин получила ответ на мэйл “Вашим тренером будет Анастасия Черненко”. А дальше начались тренировки 4 раза в неделю - подготовка к марафону, которая плавно переросла на шестидневные тренировки и триатлон. Так длится уже пятый год.

Триатлон дает очень многое: здоровый образ жизни, подтянутое тело, новых интересных людей для общения, отпуск в красивых уголках планеты и спортивные старты с семьей и друзьями по команде.

Для меня важно быть примером для своей дочери. Она долго утверждала, что бег не ее спорт, а в итоге начала регулярно бегать.

В месяц  я трачу приблизительно 15-17 000 грн - это тренер, массажист, реабилитолог и дополнительные занятия.

Самые крупные траты в начале, когда нужно купить велосипед, гидрокостюм, велоформу, кроссовки стартовые и тренировочные, стартовый трисьют.

Необязательно сразу покупать все самое лучшее и дорогое, в самом начале можно обойтись и бюджетными вариантами. А когда появляются первые результаты - запросы к экипировке тоже растут.

Главный инсайт благодаря триатлону: мы не даем стремительно стареть своему телу благодаря спорту, а наш организм отвечает благодарностью и не гоняет нас по врачам 🙂

Павел Бычков, операционный директор «Сільпо»

 

Три года назад друг рассказал как он одолел полную дистанцию ​​Ironman. Тогда это показалось невероятно крутым вызовом. А «железные» триатлонисты представлялись в определенной степени сверхлюдьми. Захотелось тоже себя испытать и стать немного причастным к этому кругу.

По плану тренера сейчас мои тренировки проходят 6 дней в неделю, по 1-1,5 часа в день. К сожалению, иногда, корпоративные нагрузки могут забрать все дневное время. И тогда тренеру приходится оперативно перестраивать план тренировок.

В вопросе выделения времени на тренировки мне видится несколько основных факторов:

Первое – это немалое упрямство. Без определенной «упоротости» регулярные тяжелые тренировки невозможны.

Второе – получение кайфа от самого процесса. Будь то бег, плавание или велосипед. А на удовольствие всегда хочется найти время. Даже в бешеном ритме работы.

И конечно, тренер. Умение вписать график тренировок в ураган корпоративной жизни здорово помогает иметь почти ежедневный спорт. И, как следствие, результаты.

Триатлон изрядно дисциплинирует. В хорошем смысле заставляет быть здоровым, спортивным, стройным. И чего таить?) Радует собственно честолюбие. Хорошая фигура, подтянутость, восторженные отзывы окружающих.

Опять же причастность к узкому кругу «железных» людей. Вроде, быть членом какого-то элитного клуба.

Благодаря триатлону я стал примером для своих детей. Примером настойчивости, силы воли, физической прочности. Это помогает формировать у сыновей правильные ценности в жизни, которые в будущем должны сделать их настоящими людьми и мужчинами.

Триатлон требует определенной силы воли, закаляет внутренний стержень. Конечно, это приносит пользу не только в спорте. Быть целеустремленным, выносливым, дисциплинированным – эти качества крайне необходимы в работе, в моментах менеджмента и самоорганизации.

Сейчас все больше компаний ценят разносторонность интересов, стремление вести здоровый образ жизни и иметь нормальный баланс работы и личной жизни.

Моя компания не является исключением. Поэтому, мое увлечение этим видом спорта положительно влияет на климат среди коллег-друзей, вызывает уважение и заставляет подчиненных “подтягиваться до уровня”.

2019 стал для меня самым результативным. Я прошел две «половинки» Iron Man, и это дало надежду на продуктивный 2020-й. Планировал спортивные сборы, пройти еще одну «половинку» и главную цель - полную дистанцию.

К сожалению, пандемия разрушила почти все планы. Все было закрыто и отменено.

Единственное, что воплотил в жизнь - переплыл Босфор, о чем тоже давно мечтал.

В этом году настроен догнать свои цели. Купил слот на полную дистанцию ​​IronMan в августе в Финляндии. И, если судьба отведет от травм и от независимых от меня внешних факторов - верю, что смогу подготовиться и преодолеть главный вызов для меня в спорте.

Спорт, если им действительно увлекаешься, очень редко является дешевым. Хочется иметь хорошую технику, экипировку. Также, очень приятно участвовать в соревнованиях в живописных уголках планеты.

Для меня достаточно очевидно, что фактором успеха, конкретным фактором успеха является тренер, его услуги и помощь. Они - платные.

Ежемесячные регулярные расходы составляют несколько сотен долларов. Это без обновления кроссовок, формы и тому подобное.

«Начальный» вклад в велосипед, станок, «доспехи» и т.п. - требуют выложить сумму не менее 6 - 7 тыс американской валюты.

Соревнования за рубежом - это своего рода путешествие. Соответственно, и расходы примерно такие же. Плюс стоимость слота, который может составлять от 500 евро и выше.

В общем, триатлон - не копеечный вид спорта. Но оно того стоит и я могу позволить себе это увлечение.

Прекрасная новость, что в Украине уже достаточно людей, которые занимаются триатлоном.

Я верю, что усилия влюбленных в этот спорт профессионалов, в том числе председателей моей команды SapikTeam, приведут к появлению полной дистанции в Украине.

Это, наверное, может случиться в ближайшие годы. Надеюсь, первой будет столица. Однако, в Украине много городов, которые поразят иностранных гостей-спортсменов. И Одесса, и Днепр, и Харьков.

Александр Кулинский, управляющий менеджер BEEF

Это был подарок от друзей на день рождения - слот на участие в Iron Man 70.3. У меня был в запасе ровно год, чтобы подготовиться. 

До этого не плавал, не бегал и не ездил.

Спорт – неотъемлемая часть здорового организма, поэтому я спланировал свой график тренировок на утро, благодаря команде Sapik team в которой занимаюсь, в будние дни это полтора-два часа, в 7:00 утра, на выходных два-три часа. в удобное для себя время. Понедельник – день отдыха.

Триатлон даёт физически здоровое и привлекательное тело, ведь занимаясь триатлоном вредные привычки автоматически исчезают, а питание регулируется. Тело становится красивым и подтянутым, очень быстро уходит лишний вес. Даёт возможность путешествовать, совмещая активные занятия спортом с семейным отдыхом. А ещё триатлон – это возможность быть причастным к стартам с мировым именем: например, бегуны бегут марафон в Нью-йорке или Лондоне, пловцы плывут через Босфор, велосипедисты едут Тур де франс, а триатлон даёт возможность объединить все эти прекрасные дисциплины в одну и пройти Ironman в самых красивых уголках мира - Дубай, Эмилия-романия, Ницца и так далее. Отнимает время и деньги, но это малая плата за такое вложения в себя.

Так как триатлон не из дешевых видов спорта, в него приходят топ-менеджеры и собственники различных бизнесов. Здесь зарождается некое комьюнити - все заводят знакомства, которые перерастают и взаимовыгодные бизнес-отношения. 

Например, в ноябре 2020 мы организовали BBQ кейтеринг в Сухолучье на благотворительный старт, кормили всех бургерами из мраморной говядины. 

Триатлон довольно затратный в начальной стадии, когда нужно купить всю экипировку (велосипед, гидрокостюм и прочие аксессуары) Но при желании можно приобретать базовый экип, бюджетный. Мои траты - это 10% годового дохода. 

Главный инсайт: ухаживай за своим телом и оно покажет на что способно.

Алексей Погорелов, управляющий партнер e-commerce проектов Pampik и Parfums

Я занимаюсь триатлоном 2 года, тренируюсь 6 дней в неделю, по 1,5-3 часа, в зависимости от типа тренировки и близости к соревнованиям. Тренерский состав Sapik team, клуба в котором я занимаюсь, гибко выстроил график тренировок, чтобы все успевать. По моим наблюдениям, у успешных людей на все находится время) Вот и я стараюсь.

Как бы высокопарно это не звучало, триатлон меняет вашу жизнь. Пропадают вредные привычки, лишний вес, неуверенность в своих физических способностях и впустую потраченное время. Начинаешь по-другому питаться, отдыхать, работать. Через многочисленные преодоления своих слабостей, усталости; становишься более цельным и легким. В окружении появляются абсолютно фантастические, неординарные коллеги-триатлонисты, с крутыми судьбами, взглядами, целями, достижениями. Появляются поездки в удивительные уголки мира, в которые ты никогда бы иначе не попал, и участие в по-настоящему масштабных соревнованиях. И вдруг, не часто, но ты сам себе можешь сказать: “парень, невероятно, но ты сделал это”;)

Триатлон здорово помогает в бизнесе. Тут все просто: у тебя становится гораздо меньше времени, и теперь ты его инвестируешь/проводишь очень избирательно и вдумчиво. 

Основные качества триатлониста: терпение, выносливость и дисциплина; ровно то, что делает успешным управленца, бизнесмена. Работает как сообщающиеся сосуды, уверяю. В триатлоне нет случайных людей: все целеустремленные, заряженные, многие более чем успешны в своих сферах. Естественно формируются новые связи, проекты, идеи.

Многое меняется в семье. Мы проводим меньше времени вместе, но с лихвой компенсируем это более тесным контактом, совместным интересом к спорту, и, конечно, совместными поездками на соревнования. У детей появился неплохой пример Папы: в результате дочка и сын регулярно тренируются, принимают участие в соревнованиях IronKids. Мы здорово сплотились.

На данный момент я прошел несколько беговых стартов и аналогов IronMan 70.3 в Украине, организованных Sapik Team и Run Ukraine. Самым изнурительным было участие в эстафете KyivMan, когда против ветра пришлось накрутить 215 км по сложной Одесской трассе. Свою первую половинку (IronMan 70.3) сделал в Гдыне, Польша. Участвовал в соревнованиях IronMan 70.3 в Турции. В этом году планирую старты в Люксембурге и полный IronMan в Италии.

Триатлон не дешевый вид спорта. Основные инвестиции в экипировку и аксессуары. К примеру, цена за приличную разделку (велосипед для триатлона) стартует от 5000 USD; в копеечку  обойдутся велосипедная амуниция, гидрокостюм, хорошие кроссовки и т.д. Далее ежемесячно оплачиваются тренерские услуги, спортивное питание, участие в соревнованиях. Честно, не считал комплексно затраты на триатлон, но это точно ощутимая статья в семейном бюджете.

Главный инсайт ты получил благодаря триатлону: достичь можно абсолютно всего. Дело в терпении, дисциплине и труде. 

Рекомендуем почитать

Контактные линзы увеличивающие масштаб при моргании

Вишивка майстра Walker Boyes

Изменения в сценарии шоу "Мисс Украина 2019" и финальные фото участниц