Автор: MILLION
06 Ноя. 2019

Самые высокооплачиваемые теннисисты 2019 года

Теннис является единственным крупным видом спорта, в котором призовые начали распределяться поровну между мужчинами и женщинами. Открытый чемпионат США стал первым турниром Большого шлема, предложившим равные выплаты на мужских и женских соревнованиях. К настоящему времени оплата сравнялась на всех четырех турнирах. Уильямс — единственная женщина, которая вошла в этом году в рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes. Среди 10 самых высокооплачиваемых теннисистов мужчин и женщин поровну.

10. Слоан Стивенс

Общий доход : $ 9,6 млн.

Призовой фонд : 4,1 миллиона долларов

Контракты : 5,5 млн. Долларов

Чемпион Открытого чемпионата США 2017 года возвращается в Flushing Meadows в этом году в теннисной обуви, основанной на цветовой гамме «Aqua» ретро-самолета Nike Air Jordan VIII. Ее договор Nike, который начался в прошлом году, является одним из крупнейших в спорте. Стивенс недавно объявил о своей помолвке со звездой футбола Джози Алтидором.

9. Симона Халеп

Общий доход : 10,2 миллиона долларов

Призовой фонд : 6,2 миллиона долларов

Контракты : 4 миллиона долларов

Халеп выиграла только один турнир в 2019 году, но это был крупный турнир: «Уимблдон» с выплатой в 3 миллиона долларов, ее второй карьерный титул «Большого шлема». Румынская профи считает своих спонсоров Nike, Wilson, Mercedes-Benz и Hublot.

8. Анжелика Кербер

Общий доход : $ 11,3 млн.

Призовой фонд : 5,3 миллиона долларов

Контракты : 6 миллионов долларов

Кербер получила выгодные бонусы от спонсоров, а именно Adidas, с ее титулом Уимблдона в 2018 году и вторым в мире по итогам года. В дополнение к Adidas Кербер также возобновила контракт с SAP, Generali и NetJets со времен Wimbleon и недавно подписала новый договор с брендом Procter & Gamble Head & Shoulders. Другие контракты включают Yonex, Porsche, Rolex и Lavazza.

7. Александр Зверев

Общий доход : 11,8 млн. Долларов

Призовой фонд : 6,3 миллиона долларов

Контракты : 5,5 млн. Долларов

22-летний немец является восходящей звездой ATP Tour и имеет 11 карьерных титулов, в том числе финал ATP на конец 2018 года, который принес 2,5 миллиона долларов призовых. Он имеет большой контракт с Adidas, а также с Head, Peugeot, Richard Mille и Zegna.

6. Наоми Осака

Общий доход : 24,3 миллиона долларов

Призовой фонд : 8,3 миллиона долларов

Контракты : 16 миллионов долларов

Осака подписала несколько крупных спонсорских контрактов после победы на US Open в 2018 году. Самый большой это с Nike, который был подписан 1 июня и стоит примерно 10 миллионов долларов в год. Она также добавила ряд контрактов - Hyperice, BodyArmor и Muzik - где получила доли участия в бизнесе.

5. Серена Уильямс

Общий доход : 29,2 миллиона долларов

Призовой фонд : 4,2 миллиона долларов

Контракты : 25 миллионов долларов

У самой высокооплачиваемой спортсменки в мире четыре года подряд был рекордный год после ее возвращения в теннис после рождения дочери Олимпии. В свой список она добавила контракты с Pampers, Axa Financial и General Mills. Следующий шаг Уильямс - это венчурное инвестирование, ориентированное в основном на компании, возглавляемые женщинами.

4. Рафаэль Надаль

Общий доход : 35 миллионов долларов

Призовой фонд : 9 миллионов долларов

Контракты : 26 миллионов долларов

Рафаэль получает призовые в размере более 1 миллиона долларов за одно соревнование. Его основными спонсорами являются Nike, Babolat, Kia Motors, Telefónica, Richard Mille и Mapfre.

3. Кей Нишикори

Общий доход : 37,3 млн. Долларов

Призовой фонд : 4,3 миллиона долларов

Контракты : 33 миллиона долларов

В десятке самых высокооплачиваемых теннисистов только двое не стали победителями Большого шлема — это Кэй Нисикори и Александр Зверев. Однако обширное портфолио спонсорских контрактов Нисикори поддерживает его статус как самого успешного японского игрока в истории.  Он должен стать одним из символов Олимпийских игр 2020 года в Токио. Его спонсоры Asahi, NTT, Japan Airlines, Lixil, Procter & Gamble и Nissin являются официальными партнерами Олимпиады.

2. Новак Джокович

Общий доход : $ 50,6 млн.

Призовой фонд : $ 20,6 млн.

Контракты : 30 миллионов долларов

Было десять теннисных сезонов, в которых игрок выиграл более $ 12 миллионов призовых. Джоковичу принадлежит семь из тех лет. Его призовой фонд в 135 миллионов долларов принес ему на 9 миллионов больше, чем у Федерера. Контракт Джоковича с Lacoste является одним из самых выгодных предложений в спорте.

1. Роджер Федерер

Общий доход : $ 93,4 млн.

Призовой фонд : 7,4 миллиона долларов

Контракты : 86 миллионов долларов

Федерер является самым высокооплачиваемым теннисистом в 14-м году подряд, получив $ 93,4 млн. призовых, спонсорских контрактов и сборов за выступление за 12 месяцев, закончившихся 1 июня. Это рекордный результат для теннисиста.

В дополнение к своему блокбастеру Uniqlo, Федерер заключил многомиллионную сделку с Rimowa в прошлом году. К бренду багажа присоединились Credit Suisse, Mercedes-Benz, Rolex, Moet & Chandon, Barilla и другие контракты ФРС.

Источник: Forbes
Просмотров: 11

Рекомендуем почитать

Королевская Love Story

Украинская инсталляция на Burning Man 2019

Бекстейдж інтерв’ю MILLION magazine. Саша Лабуда – німецький художник зі слов’янським корінням