Автор: MILLION
01 Сен. 2019

«Лапша» из цукини с креветками

Классный рецепт диетической «лапши» с низким содержанием углеводов. Это вкусное блюдо придумала шеф-повар и автор книги Go Green Наталья Ермолаева. Такая лёгкая «лапша» насытит на полдня благодаря содержащимся в ней полезным жирам. Подходит для людей, соблюдающих кетодиету или придерживающихся пескетарианства.

.

Ингредиенты:

- 1 большой цукини или 2 маленьких

- 5 креветок

- 4–5 томатов черри

- 1 ч. л. оливкового масла

- свежая зелень

- соль и перец

.

Для соуса «Шпинатный песто»:

- 10–12 листиков шпината

- 1 ч. л. сока лимона

- 1 ст. л. семян подсолнуха

- 1 ст. л. оливкового масла

- 1 зубчик чеснока

- соль и перец

.

Рецепт

Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

Цукини накрутить на спиралайзере. Если нет спиралайзера, нарезать цукини на слайсы и после нарезать на лапшу ножом.

Черри разрезать пополам.

Креветки и черри предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.

Цукини отдельно потушить в шпинатном песто 2–3 минуты на среднем огне (оставить альденте). Выложить на тарелку лапшу, сверху выложить жареные креветки и черри, украсить зеленью и чёрным перцем.

.
Автор: Наталья Ермолаева

Просмотров: 22

Рекомендуем почитать

Lenovo представила в Украине суббренд ThinkBook

Нобелевские премии по литературе получили авторы из Польши и Австрии

Урок от Наоми Кэмпбелл: как ухаживать за собой во время перелетов