Автор: Gloria Gerda Griffon
10 Дек. 2021

«Магический феминизм» от Джанет Хилл

·

Gloria Gerda Griffon – писательский дуэт сестер, заявивший о себе очень провокационным и захватывающим романом «Рай на ощупь».


·

Хотя Janet Hill и изучала искусство в Queens University в Онтарио, она долго не решалась сделать его своей профессией. Канадка открыла магазин модного органического мыла и чувствовала себя вполне на своем месте. Но это место, а именно, магазин, ей хотелось приукрасить, сделать более гламурным, праздничным, ведь в него приходили очень даже взыскательные покупательницы.

·

Джанет Хилл. Фото: www.penguinrandomhouse.ca

·

Джанет решила нарисовать серию картин, соответствующих концепции ее бизнеса, на которых ухоженные девушки будут окружены красивыми яркими вещами или будут находиться в благоухающем пространстве. Она так и сделала, развесив свои работы и радуясь созданной будуарной атмосфере. Неожиданно одна из посетительниц захотела купить не только мыло, но и живописную работу хозяйки бутика. На освободившееся место срочно надо было нарисовать новую картину.

Это было сделать несложно, потому что у художницы в голове накопилось немало сюжетов, которые хотелось «живописать». В течение двух лет Джанет Хилл рисовала по картине в день, пребывая в уверенности, что практика – это дорога к совершенству.

От «мыльного» бизнеса канадке пришлось отказаться, потому что продажа картин, а также открыток и авторских принтов стала главной статьей доходов. Людям нравится ее живопись легкостью, яркостью, понятностью, винтажностью и жизнерадостностью. Можно было бы назвать работы Джанет Хилл «веселыми картинками», тем более что по стилистике они близки наивному искусству, и она бы не обиделась. Канадка хочет, чтобы ее работы вызывали позитивные эмоции. Подчеркивая их некоторую намеренную китчевость, она часто дает «легким» сюжетам серьезные названия.

Но, если разобраться, все не так уж безоблачно на картинах «карамельной» художницы. Ее героини часто попадают в опасные ситуации. Например, встречаются с крокодилом. И почти всегда они – одни. Но никогда не грустят. Потому что самодостаточному активному человеку и одному должно быть хорошо, а вдвоем с кем-то - только лучше.

Один из критиков определил жанр творчества Джанет Хилл как «магический феминизм», вызывающий чувство ностальгии, вневременной красоты, таинственности, юмора и душевного комфорта. Идеальное сочетание для предновогоднего настроения!

·

A Miss Moon Christmas. Lesson One. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Crank Caller. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Desert Queen Motel. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Mystique. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Venus In Her Lair. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Emerald's Closet. Art Print from the novel Lucy Crisp and the Vanishing House. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Extraordinary Chickens. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Goodie Bear. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Great Ladybug. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Ladybirds. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Robber Baroness. A Portrait of the Secret Sorority Founder. Изображение: www.janethillstudio.com

·

At The Ursula Academy For The Supernaturally Gifted, Leda Lake. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Miss Moon Was A Dog Governess. Lesson Four. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Miss Moon Was A Dog Governess. Lesson Twelve. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Gypsy and the Tassel. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Christmas Caravan. Изображение: www.janethillstudio.com

·

Рекомендуем почитать

Ивано-Франковск в Forbes!

SpaceX запустит пассажиров на Crew Dragon для космических приключений

Александр Шахов. Бизнес — это частный случай психологии