<<< Back to category
Автор: Наталья Самойлова
28 Фев. 2019

MUSTHAVE. УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Когда ты не знаешь, на что способен, и не уверен в своих силах, остается только одно – мечтать, что-то делать и надеяться на удачу. А можно выбрать другой путь – хорошо все продумать, поверить в себя и подписать с удачей долгосрочный договор. Последний вариант, скорее всего, выбрали Аня и Настя, когда решили покорить рынок украинской женской одежды. Довольно насыщенный рынок. Но, видимо, упорство и труд все перетрут! Или по-другому: нужно оказаться в правильном месте в правильное время. Как оно на самом деле? Дабы не додумывать формулу успеха, MILLION решил спросить у основательниц MustHave Анны Коваленко и Анастасии Дзюбы, где спрятаны секреты успешных, и какие из них станут для вас настоящим жизненным кладом.

  Как вы думаете, бизнесменами рождаются или бизнесменом может стать каждый?

Анна: Главное – это внутреннее желание человека. Все остальные необходимые навыки, в том числе и организационные, можно в себе развить. Но на самом деле не каждый мечтает стать бизнесменом. Более того, есть люди, которым комфортно работать в большой глобальной компании, развиваться и стремительно подниматься вверх по карьерной лестнице. Такой человек всегда идет по плану, который ему дает кто-то. Люди собственного дела – это тот локомотив, который ведет за собой всех остальных.

Анастасия: Я считаю, что ключевой момент здесь – воспитание! Если человеку с самого детства рассказывали, что ему делать, куда идти, с кем общаться, и если есть тот, кто его всегда направляет, то вряд ли такой ребенок вырастет бизнесменом. Ведь бизнес – это полная свобода и полная ответственность. Если человеку в детстве давали эту свободу, давали возможность совершать ошибки, то тогда ему будет проще. Но даже если всего этого не было, не надо ставить на себе крест. Просто нужно больше работать над собой и развиваться. И, главное, пробовать! И после вы уже сами для себя решите, ваше это или нет.

  Подтвердите или дополните следующую цепочку: идея – инвестиции – упорный труд.

Анастасия: В этой цепочке нет самого главного – решиться и начать! Человек может всю жизнь жить с идеей, умереть и так и не попробовать. Инвестиций может и не быть. Человек купит муку и начнет печь булочки дома и продавать их. Это уже будет бизнес и маленький старт. Главное – решиться, поставить сроки и вовремя выполнять поставленные задачи. Инвестиции для многих людей – это отговорки. Мол, у меня нет денег, поэтому я не могу начать. Это все ерунда! Есть банк, есть стартап-программы, компании, которые готовы вложить деньги в идею, а также друзья, знакомые. Возможности всегда есть, если человек их ищет!

Анна: Мы не придаем большого значения труду. Поскольку в бизнесе это само собой разумеющееся. Нельзя создавать бизнес для того, чтобы мало работать, или начинать его с мысли «я устал от графика с 9.00 до 18.00, надо что-то менять». Все это миф, который нужно развенчивать. Мы стали работать во много раз больше! Когда ты наемный сотрудник, после работы твоя голова «выключается». А когда у тебя свое дело, такого не будет. На тебе огромная ответственность, и ты всегда включен в процесс.

  Какие три совета вы дадите будущим предпринимателям, которые решили начать собственное дело? Если бы вам в начале пути дали эти советы, вы бы 100% сделали всё легче, быстрее и результативнее…

Анна: Первое – не бойтесь недостатка знаний. Все, что вам нужно, вы можете спокойно найти в интернете – от вопросов регистрации бизнеса до информации о бизнес-плане и так далее. Вы также можете все узнать у своего окружения или сходить в тот же госорган и получить консультацию. Всё есть и всё доступно.

Анастасия: Второе, что очень важно – это поставить себе сроки и четко их выполнять! Мы себе всегда ставили слишком маленькие сроки и постоянно подгоняли друг друга. От идеи бизнеса до открытия первого магазина у нас прошел ровно месяц. Мы успели поработать над идеей, придумать, где взять денег, определили, что мы будем продавать, быстро разработали коллекцию, которую надо было отшить и найти, где это сделать. И мы все успели ровно за месяц.

И третий совет – начинайте бизнес только в той нише, где вы можете быть экспертом со стороны потребителя. У нас, например, весь гардероб MustHave. Мы всегда носим то, что продаем, и являемся потребителями своей продукции. Это позволяет нам быть экспертами в той нише, где мы работаем, что тоже имеет свои плюсы.

  Какое событие или решение стало ключевым в вашем деле и определило вектор успеха? И наоборот: что в вашей работе сыграло вам в минус?

Анна: К любой проблеме или неожиданному событию в процессе работы надо относиться как к текущим вопросам, которые просто надо решить. Раньше мы, конечно, не были так спокойны и очень переживали, если что-то шло не так. А сейчас наши сотрудники говорят, что мы стали более хладнокровными. Это все приходит с опытом. Мы начали с «холодной» головой относиться ко всем вопросам, которые возникают – меньше эмоций, больше здравого смысла.

Анастасия: Есть проблема, есть альтернативы ее решения и есть само решение. Во всём этом процессе эмоций с нашей стороны нет. Они могут быть у наших сотрудников, но не у нас, поскольку на нас равняются. Если мы сядем и будем плакать, то как это воспримут 230 наших сотрудников? (Смеется) Слабинку мы можем дать только дома или оставаясь вдвоем. А так, проблемы надо просто спокойно решать.

  Насколько в бизнесе важна интуиция?

Анна: Первые 5 лет нашей работы мы, кажется, все делали, руководствуясь исключительно интуицией (улыбается). Таким образом решались многие важные вопросы.

Анастасия: А потом, благодаря опыту, мы уже начали думать, считать, анализировать и принимать соответствующие решения.

  Поделитесь «магическими» цифрами. Какие инвестиции были на начальном уровне? Куда вы направили первые деньги? И когда все окупилось? 

Анна: Мы сейчас не говорим о построении большой компании. У нас нет такого опыта. Мы начали бизнес с 4-х тысяч долларов, чтобы не рисковать большими деньгами. Вложили столько, чтобы потом можно было эти деньги, в случае чего, вернуть себе на других работах. Этих денег нам хватило на отшив маленькой капсульной коллекции в один размерный ряд и на открытие магазина в городе Бердичеве. А дальше мы постоянно реинвестировали. Бывало, что на неделю, на месяц брали в долг у своего ближайшего окружения.

Анастасия: Первые год-полтора мы продолжали работать на своих работах. Из зарплат постоянно делали вливания в бизнес. И только через два года мы поняли, что нельзя развивать MustHave дистанционно, и решили открывать шоу-рум в Киеве, причем из оборотных средств. Тогда стало ясно, что нас двоих MustHave содержать не сможет. Поэтому сначала уволилась Аня, а потом уже я. Когда все окупилось, – сказать сложно, потому что мы все время реинвестировали. Свои 4 тысячи мы вернули приблизительно через 2,5 года.

  Как у вас с балансом «личная жизнь – работа»? Как одно влияет на другое?

Анна: Многое зависит от мужчин. Есть такие, которые вообще не хотят, чтобы женщина работала. Хорошо, что мы с этим не сталкивались. В моих отношениях у нас обоих горели и горят глаза, потому что мы оба занимаемся бизнесом, поэтому друг друга изначально понимали. А так – ищем постоянно баланс, определили график свободного времени. Балансировать очень помогает спорт.

Анастасия: Наши мужчины с нами познакомились, когда у нас уже был MustHave, и им пришлось нас принять такими, какие мы есть. У них просто не было выбора (улыбается). Я начала встречаться с Димой, и каждые выходные мы ездили с Аней в Бердичев на производство, в магазин, и поэтому я вообще не знаю, как он это выдержал (смеётся). Потому что в будни я работала на своей основной работе, а в выходные занималась MustHave. В очень короткие промежутки времени я находила время для отношений. Сейчас это несложно, может потому, что пока нет детей. Но к этому мы готовы. У нас в офисе скоро появится комната малютки. В основном, наши сотрудницы – молодые девушки, и часто с маленькими детьми. Поэтому для них мы придумали такое пространство. Они смогут работать и находиться рядом с малышом.

  «Million» просит всех наших героев назвать 3 книги, которые изменили их жизнь и мышление к лучшему…

Анна: Всегда интересно читать об опыте других компаний – истории создания гигантов Starbucks, IKEA, McDonald's. В каждой такой книге можно всегда найти полезную информацию. История Starbucks меня поразила тем, что сотрудник компании верил в нее намного больше, чем её создатель. В результате, этот же сотрудник выкупил компанию и создал глобальную сеть. В Starbucks научили американцев пить вкусный кофе. Книга Джека Митчелла «Обнимите своих клиентов» – очень легкая. Описывается очень удачный и эффективный опыт, используемый в США. Это книга о максимальной заботе и лояльности к клиентам.

Анастасия: Тони Шей «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда» и книга Ли Кокерелла «Управляя волшебством. 10 здравых стратегий лидерства». Когда читаешь такие книги, очень вдохновляешься и еще больше начинаешь любить и ценить своих сотрудников. Мне очень нравится направление HR. И эти книги именно об этом.

Photo: Oleksandr Serbinov
Production: MilliON
Location: Space MUSTHAVE
Translate: Global Translation Services 1+1

                                                                                                                                                             

Просмотров: 37

Рекомендуем почитать

Год Рембрандта: празднование 2019 года в Нидерландах с современными технологиями

MUSTHAVE. УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Бекстейдж интервью Олега Поддубного основателя компании Colorit - раскраска цветным песком